8 ноября у меня случился, судя по всему, первый приступ подагры. С одной стороны, очередная неприятная болячка на всю жизнь, а с другой стороны, я теперь наиболее тру-реконструктор из всех знакомых! Ну и пить меньше буду
( Read more... )
С пивом так и непонятно, можно или нельзя. Я пью, в т.ч. безалкогольное. Но в небольших количествах. И думаю, что аллопуринол хорошо помогает. Схожу сдам очередной анализ - расскажу
Блин, сочувствую. У отца был острый приступ лет 20 назад. С тех пор он вообще не пьёт вино и пиво, но три-четыре "дринка" водки за столом опрокидывает - уверяет что можно.
С диетой не все так сложно и строго если принимать лекарства для снижения мочевой кислоты. У самой уже несколько лет эта болячка. После очередного приступа пошла врачам сдаваться. Назначили сначала Аллопуринол, но он не пошел мне. Пила по 1 таблетке, МК не снижалась, дозу увеличили- побочки пошли. Перевели на Азурикс , это более современный препарат для снижения МК, пью уже второй год его. Переношу хорошо, приступов нет, хотя позволяю себе запрещенку и даже алко по праздникам. Так что даже с таким диагнозом можно жить нормальной жизнью .
Я стал есть резко меньше белка. Пить пью, но вроде тоже стал меньше. Пью Аллопуринол, в ближайшее время проверю уровень МК.
Честно говоря, что делать с белком просто не знаю... организму он нужен.
А про диету сложность в том, что нет нормальной чётко известной информации, в каких продуктах много "плохих" пуринов, а в каких немного или пурины там не такие плохие. Я натыкался на прямо противоположное, когда кукрузу одни авторитетные сайты советовали, а другие категорически запрещали. Но моё любимое - это цитата с сайта Белорусского Государственного Медицинского Университета "Ещё Гиппократ называл подагру болезнью утра понедельника".
Comments 12
Крепись, оздоровляй меню -))))
Reply
Reply
В остальном тоскую! Я пять лет не ел ни лагман, ни шурпу... И пива не пил!
Reply
И думаю, что аллопуринол хорошо помогает. Схожу сдам очередной анализ - расскажу
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Честно говоря, что делать с белком просто не знаю... организму он нужен.
А про диету сложность в том, что нет нормальной чётко известной информации, в каких продуктах много "плохих" пуринов, а в каких немного или пурины там не такие плохие. Я натыкался на прямо противоположное, когда кукрузу одни авторитетные сайты советовали, а другие категорически запрещали.
Но моё любимое - это цитата с сайта Белорусского Государственного Медицинского Университета "Ещё Гиппократ называл подагру болезнью утра понедельника".
Reply
Leave a comment