Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дача. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Ну у нас в шарлотку только коричневка идет, потому как никому не нравится, в остальном - еще антоновка может в чай попасть. Остальные яблоки, пофиг в каком количестве - сжираются лично мной, ограничений по объему не присутствуют, причем, я хоть и хохол, но не в ритме, "не зьим, так понадкусаю", за мной даже огрызков не остается, хорошо хоть черешок обычно сразу выдираю, а то и его сожрать могу)))
А хранить... Да в наших краях для долговременного хранения тольок кабачки с тыквами и пригодны, ну картоха с морковью да свеклой, лук-чеснок - кажется все?
Ну где как их называют) Ну эти яблоки в наших широтах самые распространенные.
ПиСи: вторые по распространенности - белый налив, и хоть убей, я догнать не могу, чего он второй год в таких юешеных ценах в магазине! Во-первых. в Подмосковьи его просто дохрена, во-вторых, Белый Налив не хранится от слова совсем, он недели не пролежит, в-третьих, его растить легче чем щавель, неубиваемый абсолютно сорт - раз воткнул, полил, и можешь на него смело плюнуть - выживет, еще и плодоносить будет.
Ну а яблок у нас... Мало!😀 Просто реально, мне по жизни мало, не, если б как у моего соседа, но там на две семьи 4 дачи в одном районе, так получилось, причем все с яблонями взрослыми - ну там да... Я действительно из фруктов только яблоки и перевариваю, зато их жру просто в неограниченых количествах. Ну еще грейпы с лимонами, но эти уже не так реактивно. А всякие персики-абрикосы-винограды-киви... Тьху!
У нас в этом году много яблок из-за непогоды упало - эти пошли в пироги и компоты. И в общем яблок совсем немного. Поэтому ничего особо не хранится - в этом году, наверное, даже повидла не будет.
А из самого необычного способа сохранения яблок, который у нас был, - это когда поместили их в банку и залили спиртом (или водкой?). Они так не меньше года простояли. Затем с ними сделали торт, очень был вкусный.
После былых фермерских свобод, квартира кажется очень уж тесной для хранения всякого. Поэтому урожай стремительно естся :D Тем паче, даже если зимой соскучишься по каким-нибудь растениям - в магазине всегда есть дары тёплых краёв.
Comments 21
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дача.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Дача, дача, точно:)
Reply
Ну у нас в шарлотку только коричневка идет, потому как никому не нравится, в остальном - еще антоновка может в чай попасть. Остальные яблоки, пофиг в каком количестве - сжираются лично мной, ограничений по объему не присутствуют, причем, я хоть и хохол, но не в ритме, "не зьим, так понадкусаю", за мной даже огрызков не остается, хорошо хоть черешок обычно сразу выдираю, а то и его сожрать могу)))
А хранить... Да в наших краях для долговременного хранения тольок кабачки с тыквами и пригодны, ну картоха с морковью да свеклой, лук-чеснок - кажется все?
Reply
Коричневка - коричное?
У вас, наверное, тоже немного яблок...
Reply
Ну где как их называют) Ну эти яблоки в наших широтах самые распространенные.
ПиСи: вторые по распространенности - белый налив, и хоть убей, я догнать не могу, чего он второй год в таких юешеных ценах в магазине! Во-первых. в Подмосковьи его просто дохрена, во-вторых, Белый Налив не хранится от слова совсем, он недели не пролежит, в-третьих, его растить легче чем щавель, неубиваемый абсолютно сорт - раз воткнул, полил, и можешь на него смело плюнуть - выживет, еще и плодоносить будет.
Ну а яблок у нас... Мало!😀 Просто реально, мне по жизни мало, не, если б как у моего соседа, но там на две семьи 4 дачи в одном районе, так получилось, причем все с яблонями взрослыми - ну там да... Я действительно из фруктов только яблоки и перевариваю, зато их жру просто в неограниченых количествах. Ну еще грейпы с лимонами, но эти уже не так реактивно. А всякие персики-абрикосы-винограды-киви... Тьху!
Reply
Белого налива отродясь в магазинах не видала
Reply
Не, вообще не храню. Купила тыкв осенью, они так и валяются, уже скоро новые вырастут, а у нас ещё лежат 😕
Reply
С тыквами почему-то всегда так:(
Reply
У нас в этом году много яблок из-за непогоды упало - эти пошли в пироги и компоты. И в общем яблок совсем немного. Поэтому ничего особо не хранится - в этом году, наверное, даже повидла не будет.
А из самого необычного способа сохранения яблок, который у нас был, - это когда поместили их в банку и залили спиртом (или водкой?). Они так не меньше года простояли. Затем с ними сделали торт, очень был вкусный.
Reply
Ну это уже переработанные:))
А кто-то ведь и целиком хранит;)
Reply
Если что, в спирте яблоки были целиком:))
А так, на балконе больше месяца яблоки не протянут. Да и зачем, когда едва их таз наберётся? В общем, съесть и всё.
Reply
Съесть! Согласна!:)))
Reply
После былых фермерских свобод, квартира кажется очень уж тесной для хранения всякого. Поэтому урожай стремительно естся :D Тем паче, даже если зимой соскучишься по каким-нибудь растениям - в магазине всегда есть дары тёплых краёв.
Reply
Именно так! Хотя, от пары ящиков в кладовке я бы не отказалась!
И стремительно есть!
Reply
Leave a comment