Leave a comment

Comments 21

lj_frank_bot September 30 2024, 17:04:25 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дача.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

zona_riska September 30 2024, 17:05:16 UTC

Дача, дача, точно:)

Reply


cowbra September 30 2024, 17:17:18 UTC

Ну у нас в шарлотку только коричневка идет, потому как никому не нравится, в остальном - еще антоновка может в чай попасть. Остальные яблоки, пофиг в каком количестве - сжираются лично мной, ограничений по объему не присутствуют, причем, я хоть и хохол, но не в ритме, "не зьим, так понадкусаю", за мной даже огрызков не остается, хорошо хоть черешок обычно сразу выдираю, а то и его сожрать могу)))

А хранить... Да в наших краях для долговременного хранения тольок кабачки с тыквами и пригодны, ну картоха с морковью да свеклой, лук-чеснок - кажется все?

Reply

zona_riska September 30 2024, 18:23:37 UTC

Коричневка - коричное?

У вас, наверное, тоже немного яблок...

Reply

cowbra September 30 2024, 20:10:17 UTC

Ну где как их называют) Ну эти яблоки в наших широтах самые распространенные.

ПиСи: вторые по распространенности - белый налив, и хоть убей, я догнать не могу, чего он второй год в таких юешеных ценах в магазине! Во-первых. в Подмосковьи его просто дохрена, во-вторых, Белый Налив не хранится от слова совсем, он недели не пролежит, в-третьих, его растить легче чем щавель, неубиваемый абсолютно сорт - раз воткнул, полил, и можешь на него смело плюнуть - выживет, еще и плодоносить будет.

Ну а яблок у нас... Мало!😀 Просто реально, мне по жизни мало, не, если б как у моего соседа, но там на две семьи 4 дачи в одном районе, так получилось, причем все с яблонями взрослыми - ну там да... Я действительно из фруктов только яблоки и перевариваю, зато их жру просто в неограниченых количествах. Ну еще грейпы с лимонами, но эти уже не так реактивно. А всякие персики-абрикосы-винограды-киви... Тьху!

Reply

zona_riska October 1 2024, 09:29:50 UTC

Белого налива отродясь в магазинах не видала

Reply


iglokott September 30 2024, 23:41:16 UTC

Не, вообще не храню. Купила тыкв осенью, они так и валяются, уже скоро новые вырастут, а у нас ещё лежат 😕

Reply

zona_riska October 1 2024, 09:27:29 UTC

С тыквами почему-то всегда так:(

Reply


onyx_foil October 1 2024, 08:27:43 UTC

У нас в этом году много яблок из-за непогоды упало - эти пошли в пироги и компоты. И в общем яблок совсем немного. Поэтому ничего особо не хранится - в этом году, наверное, даже повидла не будет.

А из самого необычного способа сохранения яблок, который у нас был, - это когда поместили их в банку и залили спиртом (или водкой?). Они так не меньше года простояли. Затем с ними сделали торт, очень был вкусный.

Reply

zona_riska October 1 2024, 09:22:33 UTC

Ну это уже переработанные:))
А кто-то ведь и целиком хранит;)

Reply

onyx_foil October 1 2024, 11:24:40 UTC

Если что, в спирте яблоки были целиком:))

А так, на балконе больше месяца яблоки не протянут. Да и зачем, когда едва их таз наберётся? В общем, съесть и всё.

Reply

zona_riska October 1 2024, 11:28:19 UTC

Съесть! Согласна!:)))

Reply


frank October 1 2024, 13:28:04 UTC

После былых фермерских свобод, квартира кажется очень уж тесной для хранения всякого. Поэтому урожай стремительно естся :D Тем паче, даже если зимой соскучишься по каким-нибудь растениям - в магазине всегда есть дары тёплых краёв.

Reply

zona_riska October 1 2024, 13:36:57 UTC

Именно так! Хотя, от пары ящиков в кладовке я бы не отказалась!
И стремительно есть!

Reply


Leave a comment

Up