Любимое кокосовое печенье

Dec 23, 2009 10:28



Ингредиенты примерно на 40 штук:

220 гр. кокосовой стружки
175 гр. сахара
4 яичных белка
40 гр. муки
- Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь -умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
- Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить.
- Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, спаласкивайте руки в тёплой воде.
- Форму застелить бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.
Делала по этому рецепту: http://elladkin.livejournal.com/271381.html

кокос, печенья

Previous post Next post
Up