Как я делала ким-чи

Nov 23, 2021 20:13

Кимчхи́ (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи - хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.
:)

Кроме того, Кимчи внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Должна сказать, что я не могу себя назвать знатоком, поскольку пробовала до этого только кимчи из корейского магазина и из Ашана. Моё - лучше и я очень довольна!))
Рецепт по которому я делала и все пропорции тут. Ну а у меня объяснения что и как я делала - над каждым фото




Капусту пекинскую очистили, надрезали у кочерыжки, хорошо помыли



Просолили каждый листик, положили в таз солиться на 2 часа, каждые полчаса переворачиваем наши половинки




Пока капуста солится, натираем морковь и дайкон




Приготавливаем чеснок, лук и имбирь и разбиваем их в блендере в кашу




Режем зеленый лук




Тут я лох, забыла сфотографировать как я готовила основу из рисовой муки и сахара. Но в основном рецепте там все понятно. Когда она остыла, добавляем кашу из лука, чеснока и имбиря и соус. У меня был устричный. Размешиваем




Добавляем специальный перец для кимчи - кочукару, покупала на Озоне




Размешиваем как следует




Пришло время дайкона, моркови и зелёного лука




Добавляем в соус




Надеваем перчатки и хорошо перемешиваем руками




Капуста уже готова, промываем хорошо холодной водой от лишней соли




И намазываем нашей смесью каждый листик




Друг за другом




Примерно вот так получается в итоге




Кладём в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на три дня




На третий день открываем, пробуем и балдеем)))




Убираем в холодильник. Всё!

еда, ким-чи, рецепты

Previous post Next post
Up