моти

Jul 02, 2010 01:26

сегодня я попробовала готовить моти по рецепту zajcev-ushastyj. взяла рисовую муку из Джапро (на ней написано, что она для данго, но и моти получились что надо).
-----------------

я смешала 100 г муки, 70 г сахарного песка и 120 г холодной воды. весов у меня нет, мерила столовой ложкой (без верха).
вот пропорции:
1 столовая ложка , наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/- г
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г

размешала смесь - минут 10 мешала, пока все комочки растворились. накрыла жаропрочную миску пищевой пленкой и в микроволновку на 2 минуты. достала - а там инопланетная жизнь))


ложкой размешала эту массу (выглядело тесто жутенько, слизь белая тягучая), снова накрыла и еще на минуту в печку.
достала - внешне ничего не изменилось, но снова замешала как следует, отскребая от краев миски и заворачивая тесто в центр.


снова на 2 минуты. белая слизь стала еще больше напоминать протоплазму.


на разделочную доску насыпала крахмала, покрыв весь стол и пол вокруг белой поземкой.


выскребла на доску тесто (горячее, зараза, чуть миску не уронила). сверху засыпала крахмалом, как в рецепте было написано. пока тесто слишком горячее, чтобы с ним работать, порезала начинку. увы, сладкой бобовой пасты не было, так что в начинку пошел персик и черешенки.


потом я разделила тесто на 10 кусочков (в рецепте было 8, и это правильнее, потому что мои слишком тонкие вышли) и каждый сплющила в лепешку.


Подсказка - сыпьте больше крахмала на ладони и на тесто, а то оно прилипает и рвется. в каждую лепешку завернула кусочек персика с половинкой черешни, или две половинки черешни, или по одному кусочку персика или ягод, если кусочек был совсем мелким.

получилось вот что!


PS а сахара надо больше класть, как и крахмала...

еда

Previous post Next post
Up