Выступление в клубе Ла-До-Га, детализация доклада.

Apr 20, 2021 18:40

К сожалению видеоверсия доклада не показывает то, что реально отображалось на экране перед аудиторией. Я там ключевые моменты показывал лазерной указкой. По-этому решил в данной статье выложить фото картинок из доклада в хорошем качестве и некоторые из них немножко прокомментирую. Все картинки будут кликабельны. Очередность картинок как в докладе.


А для начала вырезанный из общего видео мой доклад.

image Click to view



1. Сомы и сиги в Приледниковом озере. Глинт образован волнами первого Иольдиевого озера. Напомню что высота глинта местами более 100 метров.



2. Финляндия остров. Черное море - озеро, Средиземное море - озеро. Красное море - озеро (привет Моисею). Обь - пролив.



3. Глобус из Ватикана. Условная датировка на основе совпадений меридианной сетки и ряда географических объектов с картами Меркатора - середина 16 века. Ладоги нет, но есть два небольших безымянных озера. Эсты живут севернее Онеги. В районе Финского залива какой-то Викрик.



4. Карта 1548 года. Флаутина на месте Санкт-Петербурга. Из Риги прямой водный путь в Москву.



5. Карта 1561 года. Флаутина. Ладоги нет.



6. 16 век, точной даты нет.  Ладога (озеро) очень маленькая. Город Карела на берегу реки (потом на берегу Ладоги станет).



7. Копорье на берегу залива омываемо водой по рву. В устье Невы островок, предположительно это возвышенность в районе современного проспекта Обуховской обороны. Предположительно картинка является перерисовкой из идрографии 17 века, периода царя Алексея Михайловича.



8. Золотой поднос подаренный Екатерине второй турецким султаном, предположительно 70-е годы 18 века. Топонимы все современные. При этом береговая линия моря подразумевает уровень воды на 100-150 метров выше современного. На турецком берегу большой залив, которого сейчас не существует, там горы.



9. 1772 год. Медаль к 100-летию со дня рождения Петра Первого. Вместо реки Невы Невские озера. Река Луга тянется в Ладогу. Река Сестра тянется в Ладогу.



10. 1680 год.  На Ладоге и в Финском заливе куча островов, которых сейчас нет.



11. 17 век, точной даты нет. Петербург - остров, вероятнее всего современный поселок Гора Валдай. Возможно это современный форт Красная Горка. Пролив от острова к материку ныне  Горавалдайское (Шепелевское) озеро.  Кронштадт под водой. Подписана Стрельна (там до сих пор развалины крепости).



12. Карта официально датируется как 1690 год.  Появился топоним Санкт-Петербург на материке. Дельта Невы еще не оформилась в современный вид, очертания островов не соотвествуют современным.  Васильевский остров представляет собой бастионную крепость. Кронштадт находится на острове Ричарт (рыцарский). Если предположить что карта нарисована в масштабе, то получается что начиная с Ораниенбаума в сторону Копорья береговая линия проходит по современному малому глинту. Кроме Ораниенбаума подписаны Петергоф и Стрельна. Причем Стрельн аж две. Вторая ныне Сергиево. Там, кстати, есть очень старая усадьба (ныне в стадии реставрации) с парком в котором локализованы самые старые дубы всего северо-западного региона, некоторые дубы в диаметре более 1,5 метров. Знаменитая каменная голова как раз в этом парке, рядом с этой усадьбой.



13. Официальная датировка 1699 год. Но по моим расчетам здесь отображен уровень воды в дельте Невы по состоянию на 70-80 гг 17 века. Примерно  плюс 2,5 - 3 метра от современного.



14. 1740 год. Если увеличить карту то можно рассмотреть канал который тянется от Дудергофских высот (горы Воронья и Ореховая) в город. В городе канал упирается в Фонтанку, перед этим имеет рукав к Неве, это современный Обводный канал.  В Невской губе отмечены отмели. Они по очертаниям не совсем совпадают с современными.



15. 1742 год. Здесь так же прорисован этот канал от Дудергофских высот к Фонтанке и Неве. Я его обозначил красными стрелочками. В синем кружочке будущее современное озеро Лахтинский разлив. То есть уровень воды в заливе примерно на метр-полтора выше современного. На Ладоге красными кружочками обведены острова которые ныне не существуют. Там отмели. Крайний правый кружок это современные Варецкие банки хорошо известные всем питерским рыбакам. Там минимальная глубина 1,5-2,5 метра. То есть данная карта показывает что еще в середине 18 века шли активные тектонические подвижки и еще не сформировалась современная топография. В частности балтийский глинт (малый) еще поднимался в верхней границе и опускался в нижней. То есть наклонялся. Именно из-за этого пришлось сперва шлюзовать Староладожский канал, а затем и вовсе копать Новоладожский канал.




16.  1834 год. Здесь хорошо показаны токи воды сформировавшие дельту Невы. Внизу карты показан Исаакиевский собор проекта Ринальди. От современного он отличается наличием крупных колоколен. Так же ряд картинок (некоторых художников) показывают у данного собора в портиках не по 8, а по 10 колонн в ряду. Напомню, что по официальной истории по состоянию на 1834 год постройка собора Монферраном шла на этапе фронтонов портиков с колоннами. То есть примерно на треть от всей высоты. Так же весьма примечательно и то, что на этой карте так же обозначен канал который тянется от Дудергофских высот. Но после Обводного канала он уже закопан и по его руслу проложена улица. Сейчас от этого канала остались два ручья - Большая и Малая Койровка.



17.  Страничка из Идрографии 1773 года (переписка с Идрографии 17 века). Нева течет в другую сторону.




18. Дата рисунка неизвестна. Ивангород и Нарва. Слева корабли. Сейчас до берега 12+ км.



19. 1826 год В.Н.Берг. Питер откапывали. Миллион "камазов" только с одной улицы. Кубическая сажень это  примерно 9 кубометров. В случае мокрого песка (а он не мог быть сухой) это более 15 тонн.





20. Воронка недалеко от Колпино. Такого рода след может остаться только от сильнейшего воздушного взрыва. И более ни от чего.



21. Балтийский глинт (большой). Обозначен пунктиром. Тянется от Таллина до устья Свири. Обратите внимание что западнее реки Нарвы примерно по нему и сейчас проходит берег. Напомню, что есть еще малый глинт, который идет параллельно большому. А есть еще и Ильменский глин, наличие которого полностью не вписывается в версию первого Иольдиевого моря.



22. Лес ниже большого глинта. Практически полное отсутствие гумуса. Кроме того, в лесу имеются артефакты в виде окопов для орудий (пушек) времен Великой отечественной войны. То есть лес имеет возраст позднее войны.






23.  Место разрыва гранитного плато. Справа старый гранит. Левее пузырем выдавило новый гранит. В расщелине растут ёлки. Это первое событие. Самое катастрофичное. Датировка - конец 12 - середина 14 века. То есть условный 13 век. Это то, что погубило античную цивилизацию и вызвало подвижку тектонических плит на всём шарике. После этого события большинство регионов планеты откатилось к родо-племенным и феодальным отношениям. У нас призвание Рюрика.



24.  Второе событие. Датировка предположительная  - середина 14  - середина 16 века. В шведских хрониках описаны сильные землетрясения 1492 и 1530 гг. Не исключено что далеко не все землетрясения записаны в хрониках. Однако, я склонен это событие связывать с новгородскими и киевскими (компиляция на основе новгородских и иных летописей) летописями. В общем это период Батыя и Александра Невского. Подробнее углубляться не буду, в статье " Когда утонул Пра-Питер" я это подробно описываю.

Тут видно что надутый пузырем гранит так же разорвало. При этом расщелина имеет ширину полторы сотни метров. От леса до серого гранита на фото.



25. Трещина разрыва. Молодой гранит светлый, розовый.  Весь в вмятинах от падающих камней.



26. Следы от падающих камней.



27. Чиркающие следы. То есть некоторые камни летели по касательной.



28. Все три возраста гранита (два разлома) в маленькой локации. Справа серый старый гранит. Левее вздутый пузырем новый гранит. На ближнем плане слева совсем молодой гранит который вытек уже по разлому вздутого пузырем гранита. Живьем очень хорошо видно что у этих гранитов разная степень эрозии, то есть эти граниты разнесены по времени.



29. Камень весом примерно 350 тонн. Улетел от места разрыва на пол километра.



30. Воткнувшийся в землю блок. Это фото я взял в комментариях к моим статьям. Удачное фото. Место - парк Монрепо. Точно такие же воткнувшиеся блоки повсюду и в других местах по местам разрыва. Так рвало и вспучивало весь стык русской платформы и скандинавского щита.



31. Естественная эрозия (растрескивание) гранита в форме шоколадной плитки.  При разрыве эти сегменты разлетались как осколки гранаты Ф-1.



32. Монрепо.  После доклада мне был задан вопрос по Монрепо, типа это искусственная мегалитическая кладка. На вид действительно похоже. Но только на вид. За этой "стеной" ничего нет, гранитный массив. Это вздутый пузырь с естественной кристаллической эрозией..



33. Точно такая же эрозия по льду. Лёд это тоже кристалл.



34. Один из сегментов после каждой зимы потихонечку отползает от мамки. На заднем плане уже кучка таких отпочковавшихся детенышей. Уже кругленькие.



35. Еще один пример. В следствии эрозии кубический сегмент превратился в кругляш.  Это к тому, что по официальной версии все круглые камни только из-за того, что их обмылило ледником. Типа тащило аж от северных морей и высоких вершин, долго и вперемешку.



36. Трещины которые сложно объяснить.



37.  След селя в Казахстане. Тоже артефакт катастрофы.



38. Повесть временных лет (киевская летопись). 1230 г. землетрясение.



В заключении отмечу, что каждому докладчику по теме было отведено по 20 мин и до 15 мин на прения. Я попросил чуток побольше, иначе тему не раскрыть. И то торопился, многое не успел сказать.

Всем спасибо.

Ла-До-Га, альтернативная история, катастрофа, Санкт-Петербург, Владимир Козин

Previous post Next post
Up