Выходные

Sep 25, 2016 23:31

Мы закрываем дачный сезон. Сегодня собирали яблоки, размораживали холодильники, закрывали дом и кухню. Ещё планируем пару раз съездить на дачу, но жить уже не будем. И даже грустно от этого... Так и не дождались мы Бабьего лета, а так хотелось его провести на даче ( Read more... )

бэби_клуб, дела житейские, 3-4, english, дача, сын

Leave a comment

Comments 25

capricorna September 25 2016, 20:43:27 UTC
Я вырезаю середину с семечками и жарю как обычно, делая вид, что это юные прекрасные кабачки. Со сметаной идет неплохо!

Reply

zobrik September 25 2016, 21:23:44 UTC
такие тоже уже надоели, чего-то нового хочется

Reply

capricorna September 25 2016, 21:33:12 UTC
Послежу за комментариями, в поисках нового лежат два таких красавца. Что-то вкусное делалось много лет назад: лук, шампиньоны, кабачки, картошка. Но это из серии "овощное рагу".

Reply


ksenka_muraveva September 25 2016, 21:16:46 UTC
О да!!! Чисты балкон он прям вдохновляет)
А дача подождет) Пусть отдохнет немного. А мы пока перезимуем)))

Reply

zobrik September 25 2016, 21:23:06 UTC
точно! я прям пархаю сегодня от счастья с этим балконом :)

Reply

ksenka_muraveva September 25 2016, 21:51:08 UTC
))) Понимаю)))

Reply


mysterious1982 September 25 2016, 22:07:37 UTC
Нарезаю некрупными брусочками, очистив от сердцевины, и запекаю, посыпав крупной солью и любимыми травами. В этом году для меня нет ничего вкуснее печеных овощей.
Или ещё вариант - запеканка из кабачков (натертые и отжатые от лишней жидкости кабачки, яйца, лук зеленый, сыр).

Reply

zobrik September 26 2016, 08:34:25 UTC
спасибо!

Reply


tumanniy_ejik September 26 2016, 04:23:34 UTC
Мне кажется, 2 часа мультиков - это не очень полезно, если честно.
Но, в целом, 2 часа занятия для четырехлетки - прям как-то много, как по мне.
Минут 40, ну 60 максимум.
Мне нравится у Светозара английский в клубе. Там она с ними играет, но все говорит по-английски и переводит то, что не понятно. У него есть какие-то слова, да. А понимает, по-моему, уже больше намного. Но мы дома не поддерживаем никак, я ленюсь.

Reply

zobrik September 26 2016, 20:23:09 UTC
Лёша и в прошлом году 2 часа занятий выдерживал хорошо, сегодня 45 минут было, он готов был продолжать ещё, еле домой увела :)

я как раз и дома тоже хочу, и это даже более важно, как мне кажется

Reply

tumanniy_ejik September 27 2016, 04:07:03 UTC
Да выдерживать-то они, конечно, выдерживают. Просто часто короткие занятия, но более частые, бывают эффективныее длительных. Не даром никакие почти детские занятия больше 40 минут не длятся. Но я думаю, что там наверняка тоже не все 2 часа занятий, а бывают переменки на поиграть-побегать и т.д.
Дома поддерживать намного важнее, чем занятия, я согласна :)
Просто мне лень, я английским не сильно интересуюсь. У Светозара он есть, просто потому что есть в тот день, когда он на занятия ходит. Так-то, мне кажется, он обречен его выучить, потому что, скорее всего, будет в английской школе учиться.

Reply


toivoa September 26 2016, 06:09:12 UTC
Про кабачки. Фаршировать же! Чем- это уж на твое усмотрение. Я в последнее время просто обжариваю мясной фарш с морковкой и луком. Но никто не мешает делать классический вариант с рисом. Сами кабачки режешь поперек на несколько равных частей и из каждой части делаешь стаканчик, чайной ложкой выгрызая сердцевину, но сохраняя донышко. Начинаяешь готовым фаршем и тушишь. Лично мне нравится тушить в смеси томат-пасты и кефира (или томат-пасты, сметаны и воды). А выгрезенные сердцевинки можно отложить в морозилку на надоевшее овощное рагу. Хотя в последнее время кидаю их туда же к тушащимся кабачкам, увеличивая овощную составляющую блюда. Причем отдельно мне нравится поедать жидкую часть- получается что-то вроде густого томатного супа.

А из яблок ты что готовишь? Мы как раз тоже навезли их с дачи и через неделю еще навезем, наверное. У меня в голове пока только традиционные варенье, соус и еще побаловать своих яблочными оладьями (оно вредно, конечно, а Катюшке и вовсе не стоит, но один раз очень хочется)

Reply

zobrik September 26 2016, 20:25:48 UTC
да, запечь это мысль! никогда не делала на кефире, попробую, спасибо!

с яблоками едим, компоты и выпечка. в этом году урожай не большой.

а расскажи мне, пожалуйста, про оладья и соус, ты так про соус писала, что я захотела попробовать. Антоновка для него пойдёт?

Reply

toivoa September 27 2016, 18:12:52 UTC
Конкретно вчерашние оладьи у меня не получились вообще, так что о них не буду. А так все просто- в любой вариант теста на оладьи вмешиваешь как можно больше яблок, очищенных и порезанных тонкими пластиками (за меня режет комбайн). То есть, это по сути получаются яблоки в тесте, а не оладьи с ними, если смотреть по тому, что кладется на сковородку.

Соус. Яблоки чищу, режу и тушу, как на варенье. Только сахара добавляю немного. Зато кладу соль и специи по вкусу (паприку, укроп, перец, например). Если яблоки совсем не кислые, то можно и уксуса немножко. А когда яблочная масса станет совсем однородной, выключаю огонь и выдавливаю туда побольше чеснока. И раскладываю по банкам. Получается не ткемали конечно, но что-то плюс-минус из той же серии, сладко-кислое. Ем к мясу в основном.

Reply


Leave a comment

Up