Мы закрываем дачный сезон. Сегодня собирали яблоки, размораживали холодильники, закрывали дом и кухню. Ещё планируем пару раз съездить на дачу, но жить уже не будем. И даже грустно от этого... Так и не дождались мы Бабьего лета, а так хотелось его провести на даче
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
А дача подождет) Пусть отдохнет немного. А мы пока перезимуем)))
Reply
Reply
Reply
Или ещё вариант - запеканка из кабачков (натертые и отжатые от лишней жидкости кабачки, яйца, лук зеленый, сыр).
Reply
Reply
Но, в целом, 2 часа занятия для четырехлетки - прям как-то много, как по мне.
Минут 40, ну 60 максимум.
Мне нравится у Светозара английский в клубе. Там она с ними играет, но все говорит по-английски и переводит то, что не понятно. У него есть какие-то слова, да. А понимает, по-моему, уже больше намного. Но мы дома не поддерживаем никак, я ленюсь.
Reply
я как раз и дома тоже хочу, и это даже более важно, как мне кажется
Reply
Дома поддерживать намного важнее, чем занятия, я согласна :)
Просто мне лень, я английским не сильно интересуюсь. У Светозара он есть, просто потому что есть в тот день, когда он на занятия ходит. Так-то, мне кажется, он обречен его выучить, потому что, скорее всего, будет в английской школе учиться.
Reply
А из яблок ты что готовишь? Мы как раз тоже навезли их с дачи и через неделю еще навезем, наверное. У меня в голове пока только традиционные варенье, соус и еще побаловать своих яблочными оладьями (оно вредно, конечно, а Катюшке и вовсе не стоит, но один раз очень хочется)
Reply
с яблоками едим, компоты и выпечка. в этом году урожай не большой.
а расскажи мне, пожалуйста, про оладья и соус, ты так про соус писала, что я захотела попробовать. Антоновка для него пойдёт?
Reply
Соус. Яблоки чищу, режу и тушу, как на варенье. Только сахара добавляю немного. Зато кладу соль и специи по вкусу (паприку, укроп, перец, например). Если яблоки совсем не кислые, то можно и уксуса немножко. А когда яблочная масса станет совсем однородной, выключаю огонь и выдавливаю туда побольше чеснока. И раскладываю по банкам. Получается не ткемали конечно, но что-то плюс-минус из той же серии, сладко-кислое. Ем к мясу в основном.
Reply
Leave a comment