Имбирь известен как лекарственное и пряное растение с очень давних времен. Его позитивное воздействие на организм нежное и мягкое, но поразительно эффективное. Главное его достоинство - тонизирующее и антиоксидантное действие
( Read more... )
Варить необязательно. Просто разные варианты бывают. А в виде цукатов, например, дольше сохраняется. Но при варении может какие-то свойства сильнее раскрываются. Сама я люблю тоненькими свежими кусочками - в чёрный чай.
А я люблю добавлять в чай чайную ложку какого-нибудь бальзама - Карельский, Белебей, Фанагория. Или на худой конец чайную ложку коньяка или бренди. А еще с чаем хорошо идет черный ром. И кусочек лимона. Вот интересно, имбирь с небольшим количеством алкоголя как уживается? Лимон, например, прекрасно.
Да, вкусно с бальзамом) Но вкус самого чая перебивает, поэтому бальзам добавляю редко. Зато как согревает! Имбирь, кстати, тоже согревающее свойство имеет, наверное, уживётся с алкоголем, чего уж там))
Comments 18
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Будем молодыми и здоровыми!
Reply
Любая высокотемпературная обработка лишает продукт натуральности и убивает значительную часть полезных веществ и витаминов.
Reply
Reply
А еще с чаем хорошо идет черный ром. И кусочек лимона. Вот интересно, имбирь с небольшим количеством алкоголя как уживается? Лимон, например, прекрасно.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65777/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment