ТАЙНЫ ПРИМЕТ И ЗНАМЕНИИ. ЗНАКИ ВСЕЛЕННОЙ.

Sep 28, 2013 02:21


Когда ищешь ответ на определенный вопрос, начинаешь обращать внимание на
знаки, которые направляют вас по пути истины. Кто обращал на это внимание мог убедиться, что подсказка приходит со случайно услышанным где-то словом, или прочитанном на клочке газеты, или в неожиданной телеграмме, или в ежедневном
сериале и так далее. Но в течении трех суток вы должны получить ответ на
мучающий вас вопрос.
    И это не случайность. Это ЗНАКИ ВСЕЛЕННОЙ
Оригинал взят у michael101063 в Принцип синхроничности. Знаки Вселенной.


На принципе синхроничности основаны, известные у каждого народа приметы, знамения, знаки. А.Белов по этому поводу пишет: «Если случается непредвиденное: какая-нибудь мелочь - вы уронили предмет, налили себе чай на рубашку, не можете что-то найти или неожиданно забыли то, что помнили всегда, - это какой-то знак, который необходимо понять, прежде чем отправиться дальше. Вся наша жизнь состоит из таких знаков».

Множество таких «знаков» могут к нам приходить через сновидения, либо, например, в качестве «случайно» услышанных фраз. С древних времен, существовали и жрецы, шаманы, маги, толковавшие будущее людей по определенным знакам, приметам (например, полету птиц, бегу животных и т.п.), проявляющимся во внешнем мире.

А.Минделл, также заинтересовавшийся этим явлением, отмечает, что синхроничность проявляется, когда при нахождении в обыденном состоянии сознания во внешнем мире происходят события, отражающие внутренние переживания человека. И наоборот - внутренние переживания могут отражать события внешнего мира.

Известный психиатр С.Гроф определяет эти события как чрезвычайно маловероятное стечение обстоятельств, которое невозможно объяснить исходя из принципов линейной причинно-следственной связи, принципов, которые являются краеугольным камнем западного научного мышления.

Свою первоначальную работу о синхроничности событий К.Юнг писал совместно с В.Паули и закончил ее в 1950-х годах. В.Паули считал, что значимые совпадения служат явным доказательством существования неизвестного до сих пор принципа функционирования Вселенной. Теория синхроничности Юнга пыталась объяснить удивительные совпадения во внешней и внутренней жизни людей вне рамок привычной для человека западной культуры причинно-следственной парадигмы.

Юнг делил такие «совпадения» на три категории.

1) Совпадение психического состояния наблюдателя с происходящим в момент этого состояния объективным, внешним событием, соответствующим психическому состоянию или его содержимому, в котором не прослеживается причинная связь между психическим состоянием и внешним событием и в котором, учитывая психическую относительность времени и пространства, такой связи не может быть.

2) Совпадение психического состояния с соответствующим (происходящим более-менее в то же время) внешним событием, имеющим место за пределами восприятия наблюдателя, то есть на расстоянии, и удостовериться в котором можно только впоследствии.

3) Совпадение психического состояния с соответствующим, но еще не существующим будущим событием, которое значительно отдалено во времени и реальность которого тоже может быть установлена только впоследствии.

Однако еще до К.Юнга и В.Паули на это явление обратил внимание австралийский биолог П.Каммерер, заинтересовавшийся необыкновенными совпадениями, время от времени случающимися в его жизни. В дальнейшем блестящими исследованиями в этой области отметились В.Мэнсфилд из университета Колгейта и Р.Миллер из Портленского центра процессуальной работы. Проводятся исследования синхроничности и в Институте Фон Франца в Цюрихе.

Факт существования синхроничности событий позволил Юнгу понять, что архетипы являются сверхъестественными как для психики, так и для материального мира. Они являются самостоятельными паттернами значений, которые несут информацию о психике и материи, создают некий информационный «мост» между внутренним и внешним, сознанием и материей. Не случайно Ш.Холлер называл проявления архетипов в случаях синхроничности потрясающим феноменом, сочетающим в себе психическую и физическую природу, сравнимым с настоящим волшебством. Множество книг и статей на эту тему были написаны также фон Францом, Азизом и Мансфельдом.

Доктор медицины, психиатр С.Гроф, участвовавший в исследованиях измененных состояний сознания также был свидетелем большого количества необычных совпадений в жизни его клиентов, и сам пережил несколько сотен подобных случаев.

Что касается К.Юнга, то его долгое время интересовал вопрос: случается ли этот феномен постоянно или только периодически. Современные исследователи, в числе которых можно назвать доктора философии А.Минделла, утверждают, что этот процесс происходит непрерывно и лишь ограниченность нашего обыденного сознания не позволяет нам постоянно наблюдать существующую во Вселенной синхронность событий.

Многие исследователи понимают синхроничность, как взаимное расположение событий, не поддающихся нашему пониманию и контролю. Для понимания этого вопроса ученые обратились к квантово-механической модели реальности, согласно которой все объекты нашего мира рассматриваются как волновые пакеты, «размазанные» по всему четырехмерному пространственно-временному континууму. В этой картине мира наша вселенная подобна поверхности океана, покрытой бесчисленными волнами, проникающими друг в друга.

Не случайно, известный российский ясновидящий С.Лазарев утверждает, что любое событие развернуто во времени подобно волне. Поэтому, то событие, будущего (вероятность), которое должно случиться, в какой-то степени уже незримо присутствует в настоящем. Таким образом, волновыми функциями обладает и время.

Если же мы будем рассматривать пространство с точки зрения волновой функции, то можем отметить, что только часть любого физического объекта заключена внутри того, что мы называем его поверхностью. Другая, хотя и менее значительная часть любого объекта находится вне этой поверхности и определяется «хвостами» волновых функций, т.е. она как бы «размазана» по всему нашему пространству и присутствует в любой точке вселенной. Это позволяет получать информацию о любом объекте из любой точки Вселенной. На этом основаны, например, гадательные практики -, позволяющие «считывать» информацию Энергоинформационных Полей, и вещие сны.

В обычных сновидениях информация зачастую закодирована в виде определенных символов, названных К.Юнгом архетипами коллективного бессознательного. Однако новая парадигма в работе со сновидениями, разработанная современными исследователями, основывается не на банальном прослеживании и толковании смысла снов, а на активном участии в процессе сновидения, его переживании и обучении осознанию измененных состояний сознания, открывающих перед нами пути получения «прямого знания» не искаженного ограниченным восприятием трехмерной реальности.

Обосновывая существование синхроничности событий, С.Гроф пишет: «Они показывают, что материальный мир может войти в непосредственное взаимодействие с человеческой психикой, а само существование совпадений подрывает основы декартово-ньютоновской парадигмы и монистического материалистического мировоззрения. Это упраздняет основополагающие метафизические допущения, которых придерживается западное академическое сообщество - что сознание и материя являются двумя отдельными сущностями, что материя первична, а сознание является ее эпифеноменом и что все события в мире управляются исключительно причинно-следственными связями».

Именно на нелокальности квантовых волн основана взаимосвязь материи и сознания, выражающаяся в синхроничности внешних и внутренних событий. И именно она позволяет осуществлять регулирование событий обыденной жизни посредством работы со сновидениями. Большая заслуга К.Кастанеды состоит в том, что он одним из первых обратил внимание на это и открыл для миллионов читателей удивительный мир сновидений.

вселенная, человек, приметы, тайны

Previous post Next post
Up