НА КУХНЕ РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГРУДОК В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

Jul 30, 2013 19:22


Ингредиенты: 3 куриные грудки, 1 луковица, 150 мл бульона или воды, 200 г вишни без косточки, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 мл красного вина, 1 столовая ложка тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Промытые куриные грудки обжарить до золотистой корочки на растительном масле и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарились грудки, добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук, слегка обжарить.
Влить вино, тушить 5 минут. Добавить вишню, тимьян, бульон, соль и перец. Тушить 5-7 минут.
В готовый соус выложить куриные грудки и тушить еще 1 час на медленном огне, переворачивая грудки каждые 20 минут.
Перед подачей блюда соус для однородности можно пробить в блендере.

Как известно, дети не терпят «скучного» меню. Порой именно ягодные начинки прививают любовь к традиционным блюдам. Любимые лакомства из детства - это вареники с вишней или клубникой. Вишню можно добавить и в сырники - получится полезный и вкусный завтрак или полдник для взрослых и детей


еда, кухня, событие, кулинария, рецепт, мясо

Previous post Next post
Up