Тайны кулинарии. На кухне в гостях чахохбили из Грузии!

Jul 28, 2013 18:56

Что-то в священный месяц поста меня кухня стала притягивать чаще!



Очень вкусное грузинское блюдо можно без труда приготовить дома!
Калорийность: 516 кКал на порцию

Вам понадобится:

Куриная голень 1 кг;
Лук репчатый (100г) 4 шт.;
Портвейн 100 мл;
Томатное пюре 400 г;
Соль 1 ч.л.;
Перец черный молотый 1 ч.л.;
Базилик сушеный 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.;
Петрушка сушеная 1 ч.л.;
Корица молотая ¼ ч.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет - положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное - не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).


еда, кухня, событие, кулинария, мясо

Previous post Next post
Up