Натуральная домашняя колбаса, в итоге обойдется дешевле, и будете знать что кушаете!
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
ankoros в
Колбаски говяжьи домашниеВкусные колбаски под силу каждому!))
Такие колбаски легко и быстро приготовить в домашних условиях, если есть уже готовая натуральная оболочка, благо в мясных отделах некоторых магазинов, стала продаваться чистая и прозрачная, натуральная оболочка для колбасы.
- 2 кг говядина
- 500 г жир курдючный бараний или свиное сало
- 200 г лук
- 100 мл вода
- 1 головка чеснок
- 2 яйца
- 2 ч ложки соль
- 2 ч ложки перец черный молотый
- 1 ч ложка кориандр
- 1 ч ложка перец красный
- 1 ч ложка зира
1. Порезать мелкими кусочками курдючный жир или свиное сало, в данном случае курдючный жир, он придает колбаскам очень приятный, тонкий привкус и запах баранины.
2. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком, смешать с кусочками жира, добавить молотые специи, соль, свежие яйца, пол стакана холодной воды, все хорошо перемешать.
3. На мясорубку установить насадку для колбасы, надеть на нее предварительно, замоченную в воде натуральную оболочку, завязать с края ниткой и неплотно набивать оболочку фаршем, перевязывая ниткой колбаски, через каждые 15-20 см, два раза, чтобы колбаски можно было отделить друг от друга.
4. Каждую колбаску проколоть иголкой в двух, трех местах, чтобы оболочка не лопнула при жарке. Опустить готовые колбаски в крутой кипяток на 2-3 минуты, после обжарить на растительном масле. Очень вкусно и не долго!))