На кухне кулинарный рецептик домашних колбасок

Jan 26, 2014 17:33

Натуральная домашняя колбаса, в итоге обойдется дешевле, и будете знать что кушаете!
Приятного аппетита!

Оригинал взят у ankoros в Колбаски говяжьи домашние
Вкусные колбаски под силу каждому!))

Такие колбаски легко и быстро приготовить в домашних условиях, если есть уже готовая натуральная оболочка, благо в мясных отделах некоторых магазинов, стала продаваться чистая и прозрачная, натуральная оболочка для колбасы.
  • 2 кг говядина
  • 500 г жир курдючный бараний или свиное сало
  • 200 г лук
  • 100 мл вода
  • 1 головка чеснок
  • 2 яйца
  • 2 ч ложки соль
  • 2 ч ложки перец черный молотый
  • 1 ч ложка кориандр
  • 1 ч ложка перец красный
  • 1 ч ложка зира


1. Порезать мелкими кусочками курдючный жир или свиное сало, в данном случае курдючный жир, он придает колбаскам очень приятный, тонкий привкус и запах баранины.

2. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком, смешать с кусочками жира, добавить молотые специи, соль, свежие яйца, пол стакана холодной воды, все хорошо перемешать.



3. На мясорубку установить насадку для колбасы, надеть на нее предварительно, замоченную в воде натуральную оболочку, завязать с края ниткой и неплотно набивать оболочку фаршем, перевязывая ниткой колбаски, через каждые 15-20 см, два раза, чтобы колбаски можно было отделить друг от друга.





4. Каждую колбаску проколоть иголкой в двух, трех местах, чтобы оболочка не лопнула при жарке. Опустить готовые колбаски в крутой кипяток на 2-3 минуты, после обжарить на растительном масле. Очень вкусно и не долго!))




кухня, ветчина домашняя, кулинария, рецепт, мясо

Previous post Next post
Up