Кулинарный изыск на кухне: вареная колбаса

Jan 06, 2014 17:13

Делаем варенку своими руками.
Приготовление довольно простое ингредиентов тоже немного, а в итоге праздник вкуса!
Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи.




Продукты:

400 граммов куриной грудки,
200 миллилитров сливок,
150 граммов ветчины,
два яичных белка,
одна чайная ложка сладкой красной паприки и
половинка чайной ложки острой паприки,
одна чайная ложка соли,
один зубчик чеснока,
пол чайной ложки молотого черного перца и
пол чайной ложки молотой зиры.



Приготовление
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности.
Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев,
и перетянуть шпагатом или нитками.
Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут.
Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь


Нашла здесь: fresh-news24.com




кухня, ветчина домашняя, кулинария, мясо

Previous post Next post
Up