Состав жирных кислот в различных типах масел

Nov 20, 2014 15:27




РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

НЖК / МЖК / ПНЖК (%)

ОМЕГА-6 (%)

ОМЕГА-3 (%)

ОМЕГА-9 (%)

температура горения

Миндальное масло
8.2 / 69.9 / 17.4
17,4
0
69,4
420 F (216 C)

Масло авокадо
11,6 / 70,6 / 13,5
12,5
1.0
67,9
400 F (204 C)

Масло ГХИ/ топленое масло
63,3 / 25,9 / 3,8
3.4
0,4
24,6
300 F (120-150 С)

Молочный Жир обезвоженный (AMF)
62,3 / 28,9 / 3,7
2.3
1,5
25,2
485 F (252 C)

Рапсовое масло
7.4 / 63.3 / 28.1
19,0
9.1
61,7
400 F (204 C)

Кокосовое масло
86,5 / 5,8 / 1,8
1,8
0
5.8
350 F (177 C)

Кукурузное масло
13,0 / 27,6 / 54,7
53,5
1.16
27,3
450 F (232 C)

Хлопковое масло
25,9 / 17,8 / 51,9
51,5
0.02
17,0
420 F (216 C)

Льняное масло
9.4 / 20.2 / 66.0
12,7
53,3
20,3
225 F (107 C)

Масло из виноградных косточек
9.6 / 16.1 / 69.9
69,6
0,1
15,8
420 F (216 C)

Фундук масло
7.4 / 78.0 / 10.2
10,1
0
77,8
430 F (221 C)

Масло макадамии
12,5 / 83,5 / 4,0
2.0
2.0
83,0
413 F (210 C)

Горчичное масло
11,6 / 59,2 / 21,1
15,3
5.9
11,6
489 F (254 C)

Оливковое масло
13,8 / 73,0 / 10,5
9,8
0,8
71,3
375 F (191 C)

Пальмовое масло
49,3 / 37,0 / 9,3
9.1
0,2
36,6
455 F (235 C)

Арахисовое масло
16,9 / 46,2 / 32,0
32,0
0
44,8
450 F (232 C)

Сафлоровое масло
7.5 / 75.2 / 12.8
12,7
0,1
74,8
510 F (266 C)

Кунжутное масло
14,2 / 39,7 / 41,7
41,3
0,3
39,3
510 F (266 C)

Соевое масло (рафинированное)
15,3 / 22,7 / 57,3
50,3
7,0
22,6
460 F (238 C)

Подсолнечное масло
13,0 / 46,2 / 36,4
35,3
0,9
46,0
440 F (227 C)

Масло грецкого ореха
9.1 / 22.8 / 63.3
52,9
10,4
22,2
400 F (204 C)

источник

#это интересно, #brain inside, #диета, #жир

Previous post Next post
Up