![](http://s019.radikal.ru/i615/1411/bf/f7acc3eb0217.jpg)
Из этой ягоды (давайте фейхоа называть ягодой)
, получается душистое, вкусное и дьявольски полезное варенье с кучей витаминов и микроэлементов.
![](http://i072.radikal.ru/1411/48/b1190baa6caa.jpg)
Вымыть, высушить, жопки кончики отрезать с обоих концов, если не хотите потом царапать язык, разрезать каждую ягоду нержавеющим (важно!) ножом на несколько частей, поместить в нержавеющую посудину и погружным блендером на режиме турбо размолоть всё в кашу. Потом засыпать почти весь сахар и молоть дальше, пока не получите гладкую однородную смесь - сахар помогает идеальному измельчению.
![](http://s020.radikal.ru/i705/1411/3f/3628a4279935.jpg)
Грецкие орехи освобождаете от скорлупы или лучше покупаете уже чищенные.
![](http://s42.radikal.ru/i096/1004/55/a5280dcb51e8.jpg)
Засыпаете орехи в блендер, подсыпаете почти весь оставшийся сахар и шуруете сначала на средней скорости, а в конце на турборежиме, чтобы орехи размололись в пыль и не осталось ни одного даже малого кусочка, пусть даже его размер будет миллиметр или около того. И здесь некоторое количество сахара помогает нам в этом.
![](http://s017.radikal.ru/i441/1411/0a/9804d0f687f2.jpg)
Как только орехово-сахарная смесь готова, засыпаете её к фейхоа, досыпаете оставшийся сахар и минут 4-5 на режиме турбо доводите смесь до совершенства. Снимаете органолептическую и вкусовую пробу, а по простому полчайной ложки отправляете в рот и проверяете на кислоту и наличие твёрдой фракции. Если что-то не по душе - исправляете замеченные недостатки. Замечу, что варенье это прекрасно желируется - если положите на блюдечко, то через 20 минут можете его переворачивать вверх дном, ничего не прольётся.
![](http://i064.radikal.ru/1210/74/17b5d1e90838.jpg)
Разливаете по стерильным банкам, большим и маленьким - большие себе, маленькие - родственникам и гостям на подарение:)
Пропорции.
На кило фейхоа - кило сахарного песку, полтора-два стакана орехов.
That's all, folks!:)
![](http://www.bigsauron.ru/valid1455_hc1871291114e0932d92403a5a43afa36.jpg)