Мало того, когда это варенье приестся, из него очень хорошо идет вареньевый пирог - косточек нет, цвет хороший. Типа кидаешь на пол полллитровой банки варенья ложку соды, взбурлившую буйную смесь - в миску. Туда (сейчас уже плохо помню, рецепт-то совецкий еще) пару яиц, полстакана сметаны, полстакана постного масла, замесить с мукой жидковатое тесто и печь что-то типа кекса. С вишневым такое получается, но цвет какой-то ядовитый. С малиной хорошо идет, ноне для беззубых нелюбителей косточек. С земляникой практически идеально.
Абалдеть!:) Наверное решусь попробовать, когда мои две банки мне приедятся:) У меня кулубника прошлогодняя ещё сохранилась - что скажешь? Пока успел умять половину апельсинового джема, сваренного совсем недавно - не представляешь, как быстро эта сволочь убывает.
Смело начинай с клубники - во-первых, именно она является класссической основой подобного пирога (не офигеть какого утонченного, зато готовится в пять секунд), во-вторых, лучше варенье лежалое, оно веселей бурлит от соды. Главное, соду кинешь - перемешай и подожди. масса как попрет, как попрет, под баночку даже лучше тарелку поставить, реакция она разная бывает. А кабачки на этот пирог я случайно опробовала в год, когда их было с большим избытком - они тихо убежали в картошку, и там разрослись кустами.
С урожаем уабачков я вороться уже бросила. Примерно такое же варю из дынь кантелопов. Как раз сегодня собиралась. Рецепт спечатала, кладу в вашу папку.Кстати второй квас, на закваске от первого, идеальный получился. (Из неидеального собственного ржаного хлеба.У вас я нашла только белый.Может где черный есть? Скучаем на чужбине.)
Неделю назад закупил 4 кг ржаной муки. Начну практиковаться в выпечке ржаного хлеба. Да, я знаю, что на осадке от старого кваса прекрасно получается новый.
А если тоже самое из тыквы и облепихового сиропа?А ещё сыр из тыквы с облепихой...Юра,в моей юности было грузинское мандариновое варенье из целых мандаринов в кожуре,очень нравилось,с горчинкой.Увы,пропало.Как варить-не представляю.Вымачивать?Не в курсе?
Тыкву не люблю с детства и не ем ни в каком виде:) А вот варенье из мандарин - это очень вкусно. Терпкий вкус с приятной горечью. Мандарины для варенья надо брать мелких сортов, плотные, с них и кожа с трудом отходит. Бланшировать минут 10-15 в очень горячей воде и потом быстро переложить в холодную. Вымачивать в течение 6-8 часов, время от времени меняя воду. Перед варкой можно разрезать на половинки(удобнее есть), или наколоть, или надрезать для лучшей пропитки. Варят в несколько приёмов. На килограмм плодов идёт от 1 до 1,3 кг сахара. Сначала варится сироп невысокой концентрации - примерно 700-800 грамм сахара на 2 стакана воды, мандарины заливаются горячим сиропом, варятся минут 5-8 и оставляются на 6-8 часов. При второй варке делают сироп из оставшегося сахара и полстакана воды, доливают к мандаринам и варят на небольшом огне 10 минут после закипания. Снова отставить на такое же время и ещё раз варить до готовности. Я варил по такому рецепту лет 6 или 7 назад, уже подробностей внешнего вида не помню, но вкус был замечательный:)
Дальше в лес - толще партизаны!zmojSeptember 10 2008, 16:11:21 UTC
Не торопись, всему своё время. Как говорил один наш разведчик: ...терпение, мой друг, терпение, и ваша щетина превратится в золото (к/ф Подвиг разведчика)
Comments 56
Типа кидаешь на пол полллитровой банки варенья ложку соды, взбурлившую буйную смесь - в миску. Туда (сейчас уже плохо помню, рецепт-то совецкий еще) пару яиц, полстакана сметаны, полстакана постного масла, замесить с мукой жидковатое тесто и печь что-то типа кекса.
С вишневым такое получается, но цвет какой-то ядовитый. С малиной хорошо идет, ноне для беззубых нелюбителей косточек. С земляникой практически идеально.
Reply
Наверное решусь попробовать, когда мои две банки мне приедятся:)
У меня кулубника прошлогодняя ещё сохранилась - что скажешь?
Пока успел умять половину апельсинового джема, сваренного совсем недавно - не представляешь, как быстро эта сволочь убывает.
Reply
А кабачки на этот пирог я случайно опробовала в год, когда их было с большим избытком - они тихо убежали в картошку, и там разрослись кустами.
Reply
Забил себе в долговременную память:)
Спасибо, солнце!
Reply
Reply
Начну практиковаться в выпечке ржаного хлеба.
Да, я знаю, что на осадке от старого кваса прекрасно получается новый.
Reply
Reply
Хоцца чего-то необычного, свеженького, экстремального:)
Reply
моей юности было грузинское мандариновое варенье из целых мандаринов в кожуре,очень нравилось,с горчинкой.Увы,пропало.Как варить-не представляю.Вымачивать?Не в курсе?
Reply
А вот варенье из мандарин - это очень вкусно. Терпкий вкус с приятной горечью.
Мандарины для варенья надо брать мелких сортов, плотные, с них и кожа с трудом отходит.
Бланшировать минут 10-15 в очень горячей воде и потом быстро переложить в холодную. Вымачивать в течение 6-8 часов, время от времени меняя воду.
Перед варкой можно разрезать на половинки(удобнее есть), или наколоть, или надрезать для лучшей пропитки.
Варят в несколько приёмов. На килограмм плодов идёт от 1 до 1,3 кг сахара. Сначала варится сироп невысокой концентрации - примерно 700-800 грамм сахара на 2 стакана воды, мандарины заливаются горячим сиропом, варятся минут 5-8 и оставляются на 6-8 часов. При второй варке делают сироп из оставшегося сахара и полстакана воды, доливают к мандаринам и варят на небольшом огне 10 минут после закипания. Снова отставить на такое же время и ещё раз варить до готовности.
Я варил по такому рецепту лет 6 или 7 назад, уже подробностей внешнего вида не помню, но вкус был замечательный:)
Reply
Reply
Reply
Как говорил один наш разведчик:
...терпение, мой друг, терпение, и ваша щетина превратится в золото (к/ф Подвиг разведчика)
Следите за рекламой!
Reply
Leave a comment