Кабачки - не только на сковородку!

Sep 10, 2008 13:22



Сезон кабачков кончается, поторопитесь сварить варенье!

Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя.
Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят на ананас, но мне так не кажется. В любом случае ваши гости сходу не разберутся:)

На 1 кг кабачков
700-800 г сахарного песка
2 лимона

Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами.



Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца(на руке).



Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.



В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков.
Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны нарезанные на кусочки и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока - устойчивая капля на блюдечке.



Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей:)

лимоны, кабачки, варенье

Up