Здорово и очень полезно - говорят, в печеных яблоках больше прока, чем в свежих. В них пектина какое-то пользительное количество образуется. Но я только в духовке пеку - микро дышит на ладан. Сердцевину вырезаю и туда или сахар, или мед, или варенье вишневое... Но и сами по себе печеные яблоки - очень вкусно.
Лара, то же самое недавно где-то читал про помидоры - жареные полезнее свежих. Не знаю полезнее или нет - но часто вкуснее, особенно с жареными баклажанами и яичницей:)
В термически обработанных помидорах больше ликопена, который противостоит образованию опухолей. В свежих, кажется, это вещество вообще отсутствует. А вот зеленые помидоры и вовсе вредны, чуть ли не ядовиты...
Гы. А у нас - жуткий неурожай яблок. Единственно где много - на сладких дичках вдоль по Проне. Вот, к октябрю планирую там антоновку обобрать... А сейчас красных поела!
Comments 52
поверь на слово заядлому яблокопёку - по ч. ложке брусники в яблоко обязательно надо! Или клюквы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но Антоновка согласен - хороша.
Reply
Reply
Reply
Не знаю полезнее или нет - но часто вкуснее, особенно с жареными баклажанами и яичницей:)
Reply
В свежих, кажется, это вещество вообще отсутствует. А вот зеленые помидоры и вовсе вредны, чуть ли не ядовиты...
Reply
А зелёные один раз солил, но не понравилось.
Reply
И слова не нужны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment