Кабачки жареные с жареными помидорами, луком, чесноком и пр.

Aug 16, 2008 20:42





Один большой помидор нарезать на кружочки и зажарить на небольшом количестве подсолнечного масла до такого состояния.



Солить прямо на сковороде, умеренно.

Одну большую луковицу нарезать достаточно мелкими кубиками и тоже обжарить на подсолнечном масле. К концу обжарки обсыпьте немного мукой и перемешайте.



Перед самым концом нарежьте 3-5 долек чеснока пластинками и смешайте с луком. Дайте обжариться совместно до размягчения и сразу же ссыпьте со сковородки на тарелку.
Один большой кабачок очистите от кожицы, нарежьте на шайбы толщиной 5-6 мм, разложите на широкой тарелке или на доске,обсыпьте через ситечко мукой с двух сторон и



обжарьте до нежного румянца в горячем подсолнечном масле. Не солите - важно сохранить естественный сладковатый вкус жареного кабачка. В сочетании с кислым помидором, луком и чесноком получите незабываемую гармонию вкусов.



Возьмите глубокую салатницу или другое подходяшее блюдо и выложите на дно кружочки кабачков, затем аккуратно покройте их жареными помидорами, не забывая вылить на них сок, оставшийся на тарелке.

После этого равномерно рассыпьте поверх помидоров жареный лук с чесноком.
Дайте постоять полчаса или больше.



Тем временем очистите 2-4 зубца ядрёного молодого чеснока и растолките с крупной солью до получения кашицы. Залейте её кисломолочным продуктом, который на этот момент имеете в холодильнике. В идеале это мацони, но кефир, простокваша и даже ряженка не нарушат аутентичности блюда настолько, что оно станет несъедобным. Размешайте до растворения соли.
В принципе это всё.



Аккуратно поддевая со дна салатницы, положите в тарелку кабачки с помидорами, полейте парой-тройкой чайных ложек подливы и...наслаждайтесь!:)
Бон апппетиттт!!!

салат, жареный лук, помидоры, кабачки, подлива чесночная, закуска

Up