Жара приходит и уходит, а супчик хочется всегда!

Jul 20, 2008 16:29



А подзаголовок здесь такой
Суп-лапша на курином бульоне с овощами и грибами.

Лапша.
Яйцо разбалтывается в миске с ложкой холодной воды и 2-мя чайными ложками оливкого или подсолнечного масла. Солится. Просеянная мука добавляется небольшими порциями, размешивается вилкой, а потом рукой до получения плотного упругого теста. Завернуть в плёнку и дать полежать полчаса-час. Отреза́ть по небольшому куску и раскатывать в круглую тонкую лепёшку. Толщина зависит от того, куда пойдёт лапша. Если в куриный бульон - то желательно раскатать очень тонко. Если в суп - то надо потолще. Раскатанные лепёшки слегка подсушить на воздухе или в нагретой до 60-70°С духовке, сложить или скатать в рулет, порезать тонко или потолще - как любите, разбросать на чистой бумаге или подносе до полной просушки.



Примерно так.

Суп.
Средняя луковица мелко режется и доводится на ложке топлёного масла до прозрачности, добавляется резаная морковь, тушится 5-10 минут, добавляется сладкий перец, нарезанный квадратиками, тушится, помешивая, ещё пару минут и затем все выкладывается в чуть кипящий на очень тихом огне куриный бульон. Туда же идёт хорошая жменя сухих грибов и ещё жменя поменьше, смолотая в пыль в электрической кофемолке. Засыпать лапшу не жалея - густота супа бесспорно является его достоинством - помешать всё в кастрюле, поварить на минимальном огне 10-12 минут, попробовать, выправить соль, закрыть крышку, погасить огонь, уйти из кухни, а лучше вообще покинуть жилище, т.к. аромат становится невыносимо притягивающим.
По истечении 15 минут вернитесь, разлейте суп по пиалам столетней давности - и насладитесь жизнью!:)



Аромат грибов остаётся в доме не менее суток - неназойливое напоминание о прекрасном блюде!

лапша, куриный бульон

Up