Меня удивило и обрадовало тесто, которое получилось, когда я делал
ватрушки.
Оно было мягкое и пышное и при этом упругое, и практически не имело остаточной деформации. Т.е. откусываешь его, оно сжимается, кусок отрывается, а то, что осталось в руках, полностью восстанавливает форму.
Мне захотелось испечь хлеб по тому же рецепту.
Повторю его здесь.
Мука - 450гр
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко в порошке - 3 ст. ложки
Вода - 290 мл
Рецепт слегка изменён.
Хлеб действительно получился очень пышный, на срезе желтоватый(от яйца)
При довольно сильном сжатии легко сжимался и практически полностью восстанавливал форму и размер после снятия нагрузки.
Рука моя:)
Убрал руку.
Пекла, естественно, хлебопечка.
Вкус, как всегда, превосходный.
UPD Забыл сказать, эксперимент проводился через 5 часов после выпечки, на холодном хлебе.