Перловку с чьей-то лёгкой(или нелёгкой) руки называют шрапнелью.

Apr 28, 2008 13:40

Перловку с чьей-то лёгкой(или нелёгкой) руки называют шрапнелью.




Это неправильно, это оскорбительно, это граничит с богохульством!

Делал так:
Перловку промыл, дважды доводил до кипения и воду сливал. Пересыпал в подходящую кастрюлю, залил поллитром молока 3%, поставил в скороварку на решётку, воды в скороварку налил чашку(вода в скороварке не расходуется) и держал один час при среднем огне(для скороварки это приличное время - сухой лоби за это время доходит до мягкости). Дал остыть, открыл - молоко впиталось, перловка оказалась немного недоварена(я так и ожидал).
Пока варилась перловка, пожарил(на свином сале + бараньем жире:) - экспериментировал! - шкварки посолил и слопал) две средние луковицы до хорошей зажарки. Медленно, не торопясь. Поделюсь секретом - если хотите иметь вкусный жареный лук, без горелого привкуса - жарьте его на тихом огне. Одновременно подрастопил в микро банку грибов из заморозки и тушил на сливочном масле, подливая собственный их сок, масла где-то грамм 70 ушло, не менее. Времени заняло минут 30-40 на медленном огне, до загустения сока. Потом соединил грибы с луком и дал им подружиться друг с другом минут 10 на тихом огне. Да, грибы самые разные - смешанный лесной сбор - приехали тем летом c дачи, сваренные в собственном соку. В горячую перловку из скороварки положил нарезанное кусочками сливочное масло - в общем и целом на всё ушла пачка масла 200 грамм - влил молока приблизительно чашку, посолил, закрыл плотной крышкой и поставил в духовку на 120-130 градусов. Через час вынул, открыл, добавил сливок 1.5 чашки и туда же на час на тихий огонь. Потом выключил и сколько-то она у меня ещё внутри остывала. Вытащил ещё горячую.
Получилось 3 литра по объёму.
Рецептов у меня не было, делал по наитию:)
Пропорций тоже точных не скажу - объёмы на глаз прикидывал.

Про вкус рассказывать?

То, что показано на фото, не порция - это так, положено на пробу. Тарелку надо брать побольше и класть сразу много. Алгоритм такой - положите столько, сколько ваши глаза знают, что вы скорее всего съедите. И удвойте это количество. А то и утройте. Ставлю все деньги в моём бумажнике, что из 100 человек 99 не пожалеют. Меня непреодолимо тянуло добавить после 2-й тарелки.



Сказать, что пуховая - не могу, вполне жуётся и зёрна чувствуются. Но не твёрдая, идеальной мягкости.
Морально удовлетворён!
Морально у-до-влет-во-рён!


перловка, грибы, вторые блюда, каша

Up