Дырки и дырочки.

Dec 01, 2007 21:17



Чуть больше месяца назад пёк я последний раз блинчики.

Хороши были блинчики, тонкие и вкусные. И много было коментов, одобряющих те мои изделия. Но раздавались голоса, нежно, но справедливо меня укоряющие в том, что де дырок на тех блинах маловато, вернее, совсем дырок нет. А без дырок блин и не блин, а так, кусок теста, и в горле комом стоит, что де резиновые они, а для счастья нужны кружавчики. Ну, я и сказал в ответ, что де было так и задумано, а кружавчики, если захочу, то одной левой.
Прошло время - за базар надо отвечать. Но пацан сказал - пацан сделал.
Сделал я кружавчики.
Крупным масштабом, чтобы детали видны были.



Видны ведь кружавчики? Правда? А как хрустят - песня! И тают себе во рту!
Единственно, что делал не одной левой рукой - правая тоже подключалась.

Вот начало процесса - на сковороде формируются вожделенные дырочки



А вот готовые блинчики,такие тонкие, что из под одного другой просвечивает и дырок в каждом, как веснушек у молодых красавиц по весне.



На этом можно было бы мою миссию считать законченной.
Но нет предела совершенству.
Вспомнил я молодость и сделал блинчиков штук десять преимущественно из дырок состоящих - на радость любителям хрустких краешков.



Видно? А вот он, голубчик, на просвет



Красиво смотрится, можно на ёлку вешать.
Но это ещё не всё. Интересно мне стало - сколько же весит этот полупрозрачный блин. Взвесил



Восемь грамм ровно.

Крупнее, для тех, кто не разглядел



При диаметре приблизительно 21 см плотность блинчика получается около 220грамм на метр квадратный. т.е. всего в три раза плотнее, чем стандартная офисная бумага. Такие вот кружавчики.

Ну, вот и всё, пожалуй.
Есть вопросы?
Если нет - пойду отдохну.
А вам приятного аппетита!:)

блины и блинчики

Up