Ребра по allaq, но моим манером.

Oct 24, 2007 17:06



Я не имею ничего против этого способа http://community.livejournal.com/easycooks/791005.html, но
мне очень нравится, когда мясо до тушения обжаривается. И ещё я люблю тушить картошку вместе с мясом.
Короче - вот они свиные рёбра, неплохие, мне кажется, тут и мясо к ним немало.



Сопровождение - это всё обязательно, особенно лук, много лука



Мясо отрезал, отложил в холодильник, сделаю что-нибудь другое, а рёбра обжарил в раскалённом растительном масле и выложил из кастрюли.



Дал маслу остынуть, добавил пол столовой ложки топлёного масла, засыпал лук, порезанный полукольцами, перцы полосками, сверху обжаренные рёбра.



Посолил и сверху уложил картошку и её посолил тоже.



Положил жгучего перчика, поперчил чёрным, плотно закрыл крышку и поставил на очень (очень-очень) маленький огонь, да ещё и на рассекатель.
Вот так, примерно



Стояло на огне около 2-х часов, потом открыл, положил антоновку одну нарезанную на дольки, непосредственно в луковый соус, головку чеснока туда же, связку трав(стеблей разных), закрыл и ещё на час оставил на тихом огне.

Вот, собственно и всё.
Кушайте на здоровье.

UPD Граждане, послушайте меня, сдирайте шкуру с перцев, ну хоть одну!!!

тушение, вторые блюда, рёбра свиные, овощи

Up