Leave a comment

Comments 63

elaizik October 21 2007, 14:48:25 UTC
Таки вкусно,да.:):)

Reply

zmoj October 21 2007, 14:52:08 UTC
Как говорил мой дедушка - сам бы ел, да деньги надо!:)

Reply

elaizik October 21 2007, 15:25:21 UTC
Фасоль замочила. Лук есть. :)

Reply

Флаг в руки! zmoj October 21 2007, 15:59:00 UTC
Про перец, про перец не забудь!!!!!:)

Reply


w_shark October 21 2007, 15:16:29 UTC
А сколько времени надо замачивать ? Извиняюсь за чайниковский вопрос, но я только несколько месяцев назад вышел на тропу ножа и вилки. :)

Reply

zmoj October 21 2007, 15:23:07 UTC
Минимум часа четыре. Можно и на ночь оставить - 12 часов вполне нормально. Если тепло в доме, поменяйте пару раз воду, чтобы не закисло, хотя это редко бывает.
Варите на медленном огне в небольшом количестве воды, будет выкипать - доливайте холодную воду понемногу.

Reply

machasgracias October 21 2007, 18:36:10 UTC
мне давненько одна болгарка рекомендовала в воду для замачивания фасоли добавлять соду.
вроде так лучше набухает и лучше разваривается.
и я так делаю.

Reply

zmoj October 21 2007, 18:41:32 UTC
Нет, так не делай, послушай меня!
Я знаю про соду - но замачивать в содовой воде не надо. Максимум, что можно сделать для ускорения варки - это насыпать немного соды в мокрую фасоль(1 чл), помешать её ложкой и промыть, потом залить водой и замачивать. Для чего нужна сода - на шкурке бобовых есть тонкая плёнка жира, она препятствует проникновению воды, сода её смывает.

Reply


bergberg October 21 2007, 15:16:29 UTC
"На второй день(когда остаётся) - ещё вкусней!"
Это у кого ж остается???? А если остается - то скока ж надо приготовить, чтобы осталось? Бак бельевой? :-)

Reply

zmoj October 21 2007, 15:39:34 UTC
Ясное дело, у тебя не останется:) - чё-то я припоминаю о футбольной команде за столом:)))
Я, правда, готовлю немного - фунт фасоли за раз. Но нас двое - иной раз и остаётся:)

Reply

bergberg October 21 2007, 15:51:21 UTC
Футбольная команда приходит по праздникам, и фасоль они не очень. Они - по мясным блюдАм специалисты :-) А по бобовым культурам - это мы с мужем.И - как врагов советской власти : до полного уничтожения :-)))

Reply


flash_cook October 21 2007, 16:01:41 UTC
Обожаю простые радости! :))

Reply

zmoj October 21 2007, 16:25:29 UTC
Ну да - простые, незамутнённые:)

Reply


galka__ October 21 2007, 16:23:18 UTC
а мама еще и фасоль с луком обжаривала. давненько я фасоль не готовила...

Reply

zmoj October 21 2007, 16:24:40 UTC
Не делал так никогда, попробую, не забыть бы в следующий раз.

Reply

zmoj October 22 2007, 16:20:24 UTC
Осенило - у меня же четверть кастрюли осталось фасоли!
Сделал, как твоя мама - тоже вкусно.
У меня создаётся твёрдая уверенность, что фасоль, как и баклажаны трудно испортить.

Reply


Leave a comment

Up