Минимум часа четыре. Можно и на ночь оставить - 12 часов вполне нормально. Если тепло в доме, поменяйте пару раз воду, чтобы не закисло, хотя это редко бывает. Варите на медленном огне в небольшом количестве воды, будет выкипать - доливайте холодную воду понемногу.
Нет, так не делай, послушай меня! Я знаю про соду - но замачивать в содовой воде не надо. Максимум, что можно сделать для ускорения варки - это насыпать немного соды в мокрую фасоль(1 чл), помешать её ложкой и промыть, потом залить водой и замачивать. Для чего нужна сода - на шкурке бобовых есть тонкая плёнка жира, она препятствует проникновению воды, сода её смывает.
"На второй день(когда остаётся) - ещё вкусней!" Это у кого ж остается???? А если остается - то скока ж надо приготовить, чтобы осталось? Бак бельевой? :-)
Ясное дело, у тебя не останется:) - чё-то я припоминаю о футбольной команде за столом:))) Я, правда, готовлю немного - фунт фасоли за раз. Но нас двое - иной раз и остаётся:)
Футбольная команда приходит по праздникам, и фасоль они не очень. Они - по мясным блюдАм специалисты :-) А по бобовым культурам - это мы с мужем.И - как врагов советской власти : до полного уничтожения :-)))
Осенило - у меня же четверть кастрюли осталось фасоли! Сделал, как твоя мама - тоже вкусно. У меня создаётся твёрдая уверенность, что фасоль, как и баклажаны трудно испортить.
Comments 63
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Варите на медленном огне в небольшом количестве воды, будет выкипать - доливайте холодную воду понемногу.
Reply
вроде так лучше набухает и лучше разваривается.
и я так делаю.
Reply
Я знаю про соду - но замачивать в содовой воде не надо. Максимум, что можно сделать для ускорения варки - это насыпать немного соды в мокрую фасоль(1 чл), помешать её ложкой и промыть, потом залить водой и замачивать. Для чего нужна сода - на шкурке бобовых есть тонкая плёнка жира, она препятствует проникновению воды, сода её смывает.
Reply
Это у кого ж остается???? А если остается - то скока ж надо приготовить, чтобы осталось? Бак бельевой? :-)
Reply
Я, правда, готовлю немного - фунт фасоли за раз. Но нас двое - иной раз и остаётся:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сделал, как твоя мама - тоже вкусно.
У меня создаётся твёрдая уверенность, что фасоль, как и баклажаны трудно испортить.
Reply
Leave a comment