Сходит на нет изобилие этой осени, заканчиваются работы простого крестьянского труженика.
Это яблочно-сливовый мармелад, или даже скорее всего пат.
Получен путём уваривания яблочно-сливовой массы с сахаром и дальнейшим подсушиванием в духовке. Долгоиграющее и ароматное кисло-сладкое удовольствие для детей и их родителей.
А это продолжение и одновременно окончание помидорной темы, возникшей в предыдущем посте. Идя на поводу мудрых
allaq,
galka__ и
raissa2006 и воспользовавшись их бесценными советами, закатал я эти банки, походу привнеся и кое-что своё. Так, две левые банки приготовлены на маринаде, наполовину состоящем из сливового сиропа и включают, помимо помидоров, некоторое количество слив. В правую банку, сделанную практически полностью по рецепту
raissa2006, добавлен болгарский перец.
Пройдёт не так уж много времени и беспристрастный судья в моём лице расставит всё по ранжиру.
Хотя думаю, что трудно будет отдать чему-нибудь предпочтение.
Победит, как всегда, дружба.
На этой оптимистической ноте заканчиваю публикации с фронта закаток, джемов и варений:)