Рулет мясной

Dec 08, 2015 10:19


Read more... )

Leave a comment

Comments 62

moyugolok December 9 2015, 01:00:30 UTC
Вот я боюсь, что у меня не получится так распластать мясо в прямоугольник. Хоть бы кто показал как это делается.

Reply

zmoj December 9 2015, 02:28:54 UTC
Ирина, это довольно просто.
Берешь подходящий квадратный или немного вытянутый кусок мякоти толщиной примерно 5-6 см, кладешь его на доску и, прижимая рукой, острым ножом перерезаешь его пополам по толщине, но не до конца - не доходя примерно на 1 см края куска. Потом разворачиваешь кусок и аккуратно отбиваешь его равномерно по всей площади.
Вот и всё!:)

Reply

moyugolok December 9 2015, 02:33:31 UTC
А вот твой кусок совсем не выглядит прямоугольным, и толщина у него будь здоров. Ты его обрезаешь предварительно до толщины 6 см?

Reply

zmoj December 9 2015, 02:41:45 UTC
Если кусок толстый, нарезаешь его на три слоя тем же способом, как выше. Т.е. примерно оцениваешь толщину и на 1/3 снизу делаешь рез не до конца, потом поворачиваешь кусок и режешь верхние 2/3 таким же способом. Дальше развернуть и отбить.

Reply


ari100crat December 9 2015, 03:52:32 UTC
СПАСИБО фото пошагово прекрасно сделаны Беру в свою копилку Спасибо

Reply

zmoj December 9 2015, 03:56:24 UTC
На здоровье!
Берите, надеюсь пригодится.

Reply


anutaskorpik December 9 2015, 13:33:58 UTC
скажите, а сколько вы его в духовке держите? я вечно мясо передерживаю

Reply

zmoj December 9 2015, 20:54:47 UTC
Вообще-то время зависит от духовки - все духовки греют по-разному. Минут 35-40 для куска весом 1 кг будет достаточно, но лучше пользоваться термометром для мяса - таким, который со спицей - протыкаете до середины и смотрите - если температура 70 градусов или чуть больше можно выключать духовку и оставить в ней примерно на 20 минут.

Reply


agro_al December 10 2015, 03:51:21 UTC
Какой знатный,праздничный,красивый и конечно же,вкусный рулет!Отличная идея для праздничного стола))

Reply


nina_minina December 12 2015, 16:55:19 UTC
ух, мощный и вкусный рулет!

Reply


Leave a comment

Up