Ирина, это довольно просто. Берешь подходящий квадратный или немного вытянутый кусок мякоти толщиной примерно 5-6 см, кладешь его на доску и, прижимая рукой, острым ножом перерезаешь его пополам по толщине, но не до конца - не доходя примерно на 1 см края куска. Потом разворачиваешь кусок и аккуратно отбиваешь его равномерно по всей площади. Вот и всё!:)
Если кусок толстый, нарезаешь его на три слоя тем же способом, как выше. Т.е. примерно оцениваешь толщину и на 1/3 снизу делаешь рез не до конца, потом поворачиваешь кусок и режешь верхние 2/3 таким же способом. Дальше развернуть и отбить.
Вообще-то время зависит от духовки - все духовки греют по-разному. Минут 35-40 для куска весом 1 кг будет достаточно, но лучше пользоваться термометром для мяса - таким, который со спицей - протыкаете до середины и смотрите - если температура 70 градусов или чуть больше можно выключать духовку и оставить в ней примерно на 20 минут.
Comments 62
Reply
Берешь подходящий квадратный или немного вытянутый кусок мякоти толщиной примерно 5-6 см, кладешь его на доску и, прижимая рукой, острым ножом перерезаешь его пополам по толщине, но не до конца - не доходя примерно на 1 см края куска. Потом разворачиваешь кусок и аккуратно отбиваешь его равномерно по всей площади.
Вот и всё!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Берите, надеюсь пригодится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment