Картофельные котлеты - мечта студента:)

Jun 09, 2014 23:23

Мультипечь Philips HD9235 справилась и с этой непростой задачей:)



В какой-то момент сразу после картошки - фри я вспомнил, что всегда делал картофельные котлеты, когда у меня оставалось с вечера недоеденное картофельное пюре. Поджаристые котлетки с молочными сосисками и соленым огурцом или груздями - о чем ещё можно мечтать, если все это у вас дома есть.



На этот раз вчерашнего пюре не было, но я обошел эту трудность, сварив 4 средних картофелины в соленой воде. Размял картошку, посолив и поперчив её и прибавил небольшой кусочек сливочного масла - грамм примерно 30 - все же хочется повкуснее. Когда все остыло, разбил в пюре одно яйцо, насыпал ложку муки и мелконарезанные петрушку и укроп. Все это тщательно перемешал и мокрыми руками вылепил 5 котлет. Так как тесто получилось очень мягкое, складывал их на блюдо, на которое налил и размазал кистью чайную ложку подсолнечного масла, это чтобы котлеты не прилипли к блюду.
Остальным маслом смазал верх котлет.

Пока котлеты отдыхали я решал проблему, как пожарить котлеты с полужидким тестом на сетке корзины. И пришел к такому решению - чтобы тесто не просочилось через сетку и потом не пришкварилось намертво, нужно просто застелить её пекарской бумагой. Сверху котлеты будут обдуваться воздухом стандартно, а снизу горячий поток воздуха все равно пропечет мои котлеты - не напрямую, а через бумагу.
Вырезал прямоугольный кусок пекарской бумаги, положил его на сетку , а сверху уложил мои котлеты.
Разогрел мультипечь Philips HD9235 до 180 градусов и вставил все это хозяйство в неё. Время задал 12 минут.



Прошло 10 минут и я решил поинтересоваться, что там происходит с котлетами - все же опыта с этой печкой нет, впервые жарю в ней котлеты. Вытаскиваю - и глазам своим не верю, котлеты уже зажарились до нужного румянца и пора их вытаскивать из печи, что я и сделал вместе с бумагой, на которой они лежали.



К этому моменту был у меня готов соус типа Дор Блю, только вместо Дор Блю у меня был Galbani Gorgonzola, что совсем не хуже.
Итак я взял 50 граммов горгонзолы, ложку майонеза на перепелиных яйцах, две ложки сметаны, три зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп. Сыр размял вилкой в майонезе и сметане до кашицы, добавил раздавленный в чеснокодавилке чеснок, смешал с зеленью и немного поперчил. Однако это фокус, достойный Гарри Гудини - поджарить картофельные котлеты без капли масла, если не считать ту половину чайной ложки, которой я смазал тарелку от прилипания.
Котлеты вместе с соусом улетели в считанные минуты - поверьте мне:)


картофель, Мультипечь Philips HD9235

Up