Суп перловый с итальянской причудой

Oct 31, 2013 08:53



Этим летом я уже варил и показывал вам суп с гениальной итальянской причудой - в двух словах это был суп с пастой (лапшой), сваренной вместе с бобовыми. Тогда мне это было в новинку и, естественно, удивляло - никогда раньше не видел и не ел такое сочетание, но результат меня поразил и с тех пор я несколько раз уже готовил супы по такому принципу. Супы эти и вкусны, и сытны, и даже полезны.
И вот теперь я, решив сварить перловый суп с грибами, подумал - а почему бы не применить этот принцип к перловке - это не бобовое, но тоже вещь сама по себе дающая густой бульон, в котором лапша будет чувствовать себя прекрасно.

Что было взято
перловая крупа сваренная - 2 стакана
грибы сухие разных сортов - одна пригоршня
лук - 3 луковицы средних размеров
морковь - одна средняя
сметана - 3-4 ст ложки
масло - 3 ст ложки( для обжарки лука и моркови)
лапша - сколько грамм - не знаю, я люблю чтобы погуще
коренья - сухие коренья петрушки, примерно 30 гр
лавровый лист, сухой укроп, молотый черный перец

Прежде всего нужно сварить до приятной мягкости перловку, так, чтобы она таяла на языке. Для этого я залил её кипятком, дал постоять с полчаса, воду слил, а потом засыпал в мультиварку, залил снова водой в соотношении 1:2 и поставил на ночь томиться на 5 часов времени. Утром получил совершенно нежную перловку точь в точь, как из русской печи. Если у вас нет мультиварки - купите замените её кастрюлей с толстым дном и томите на тихом огне два-три часа, подливая по необходимости воду, пока не помягчеет.

Утром сухие грибы замочил в горячей воде на три часа и, пока они мокли, поджарил до золотистости лук с прибавлением моркови. Когда грибы хорошенько размягчились, процедил жидкость, не выливая её - пригодится, отжал немного грибы, нарезал их жюльеном, и потушил минут 15 на масле, добавив затем сметану и продолжал тушить - в конце посолил, после этого смешал с луком и морковью.

Теперь дело за лапшой. Лапша у меня тоже не обычная, тоже с причудами. Дело в том, что балуясь как-то на кухне с блинами, добавил я в пшеничную муку немного муки нутовой, первый же блин, который я испек и попробовал, поразил меня необычайным вкусом настолько, что в дальнейшем я решил печь блинчики только из такой смеси.
А теперь решил и лапшу сделать из такой же муки.
Состав такой:
4 ст ложки пшеничной муки
2 ст ложки муки нутовой
одно яйцо
Замесил густое тесто, складывал и раскатывал его примерно 10 минут, потом дал отдохнуть.



Дальше с помошью итальянской! лапшерезки раскатал тесто - оно выглядит немного необычно - во-первых хорошего желтого цвета, а во-вторых явно видны вкрапления нутовой муки.



Той же машинкой нарезал широкую и толстую пасту (феттучини)

Осталось самое простое - собрать все компоненты вместе и сварить суп.
В кастрюлю положил 2 стакана сваренной перловки, залил 4-мя стаканами кипятка, добавил процеженный грибной отвар, довел до кипения, варил примерно 15 минут, пока не получил бульон от перловки, бросил в бульон пасту и лук с морковью и грибами, лавровый лист, укроп, перец, коренья, посолил и продолжал варить до готовности пасты. В самом конце добавил немного грибной пудры, смолотой в кофемолке. Дело в том, что феттучини гармонично сочетается с грибами, хоть с соусом, хоть в супе, перловка, как известно, тоже. По известному закону древнеримского кулинара Апулия соединение двух субстанций, гармонирующих с третьей, усиливает эффект от каждой из них:)



В этом я убедился, когда стал пробовать ещё из кастрюли уже готовый суп.
Снимая пробу, не мог удержать себя и повторял процесс тестирования раз 5 или 6 - было так вкусно, что я не стал дожидаться обеденного времени, а налил себе хорошую тарелочку супа, сфотографировал её и с удовольствием съел.
Чего и вам желаю:)
Бон, как говорится, аппетит!!:)


горох, фасоль, грибы, лапша

Up