))) Отличный плов!!! Я тоже готовлю его теперь только в мультиварке! И пусть знатоки не называют это настоящим пловом, но ... он получается просто чудесным!!! ))) Как раз на днях вот снова делала (со свининой) )))))).
Слово настоящий здесь лишнее - настоящий плов это тот, который вам нравится есть, который радует своим вкусом и видом и ароматом - все остальное от лукавого. Мультиварка в этом смысле варит самый что ни на есть настоящий плов и прелесть её в том, что даже человек, не умеющий приготовить плов по традиционным канонам получает блюда ничем не хуже, чем приготовленное по всем правилам в казане. Буду пробовать не только с бараниной, но и с птицей - курицей и индейкой. Интересно, как получится:)
Вот и я так думаю! Настоящее - это то, что нравится! ))) В своем рецепте я даже как-то рисом не заморачивалась, взяла обычный длиннозерный, без выкрутасов. И, если раньше нужно было вокруг плова "танцы с бубнами" устраивать, а он мог не получиться, то в мультиварке получается всегда. И всегда очень вкусный, рассыпчатый, ароматный и красивый! С курицей я очень часто делаю - получается замечательно! )))
Юра, а масло рафинированное или нет? В Средней Азии вообще на хлопковом готовили, оно пахучее, а сейчас я все время читаю, что надо на непахнущем. Плов красивый:)
Да, Наташа, масло рафинированное. А хлопковое я помню с детства, в Баку - бабушка на нем готовила баклажанную икру:) Вообще хлопковое для плова применяют из чистой экономии, ничего в нем такого особо вкусного нет.
Спасибо! В советское время однажды хлопковое давали в заказе (у нас была система стол заказов, хотя заказом это не было, что было - то давали), по моему, мама на нем готовить не смогла, не тот запах,
Подписываюсь под каждым словом! С тех пор как у меня появилась мультиварка, плов готовлю только в ней! И только с пропаренным рисом - плов получается рассыпчатым, идеальным по консистенции. На этой фотографии плов с индейкой. Очень вкусно!
Плов выглядит великолепно! Хотя, как говаривал дядюшка Римус, «коржики, они лучше на вкус, чем на слух»... Надо будет повторить... Внезапно понял, что уже давно не видел в магазинах спичек. То есть, можно купить всякме каминные, раза в три-четыре длиннее обычных, охотничьи, которые тоже заметно больше, спички в виде книжечек с десятком картонных полосок с головками. А обычные - видел в коробке на сотню, под названием «Хозяйственные». Это я к тому, что размер кусочка в пол спичечного коробка может оказаться непонятным уже для многих. Это как в своё время про транзисторные приёмники писали, что «он размером с папиросную коробку». Сейчас в самом лучшем случае люди вспомнят пачку (а не коробку) «Беломора»...
Насчет спичек вы правы - есть любые, только не такие, к которым мы привыкли - в коробочках. Хотя я запасливый человек и во время кризиса 90-х накупил этих спичек две больших коробки - расходуются очень медленно. я не курю, костров не разжигаю, газвая плита зажигается с помощью пьезозажигалки, так что пока размеров спичечного коробка не забыл:) Но придется переходить на другой шаблон размера - в соответствии с новыми веяниями.
Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у нас в Украине без проблем можно найти спички в коробках. И в магазинах, и на рынке. Юра, если закончатся запасы, пишите - я пришлю пару блоков спичек)))
Наташенька! Хотя я пока в спичках не нуждаюсь, но твое предложение меня растрогало до глубины души! Спасибо - теперь я знаю, кто у меня на Украине самый лучший друг:) Я тоже могу прислать тебе, что у вас там трудно найти:)
Comments 83
( ... )
Reply
Мультиварка в этом смысле варит самый что ни на есть настоящий плов и прелесть её в том, что даже человек, не умеющий приготовить плов по традиционным канонам получает блюда ничем не хуже, чем приготовленное по всем правилам в казане.
Буду пробовать не только с бараниной, но и с птицей - курицей и индейкой. Интересно, как получится:)
Reply
С курицей я очень часто делаю - получается замечательно! )))
Reply
В Средней Азии вообще на хлопковом готовили, оно пахучее, а сейчас я все время читаю, что надо на непахнущем.
Плов красивый:)
Reply
А хлопковое я помню с детства, в Баку - бабушка на нем готовила баклажанную икру:)
Вообще хлопковое для плова применяют из чистой экономии, ничего в нем такого особо вкусного нет.
Reply
В советское время однажды хлопковое давали в заказе (у нас была система стол заказов, хотя заказом это не было, что было - то давали), по моему, мама на нем готовить не смогла, не тот запах,
Reply
Я вот, например, не люблю нерафинированное подсолнечное масло - не привык с детства:)
Reply
На этой фотографии плов с индейкой. Очень вкусно!
( ... )
Reply
Это видно и по твоей фотографии тоже!:)
Reply
Внезапно понял, что уже давно не видел в магазинах спичек. То есть, можно купить всякме каминные, раза в три-четыре длиннее обычных, охотничьи, которые тоже заметно больше, спички в виде книжечек с десятком картонных полосок с головками. А обычные - видел в коробке на сотню, под названием «Хозяйственные». Это я к тому, что размер кусочка в пол спичечного коробка может оказаться непонятным уже для многих. Это как в своё время про транзисторные приёмники писали, что «он размером с папиросную коробку». Сейчас в самом лучшем случае люди вспомнят пачку (а не коробку) «Беломора»...
Reply
Но придется переходить на другой шаблон размера - в соответствии с новыми веяниями.
Reply
Юра, если закончатся запасы, пишите - я пришлю пару блоков спичек)))
Reply
Хотя я пока в спичках не нуждаюсь, но твое предложение меня растрогало до глубины души!
Спасибо - теперь я знаю, кто у меня на Украине самый лучший друг:)
Я тоже могу прислать тебе, что у вас там трудно найти:)
Reply
Жаль, что я не мультиварочный человек, плов готовлю в чугуне.
Выглядит супер!
Reply
А мультиварку купишь со временем, когда надоест мыть тяжелый чугун :)
Reply
Leave a comment