Борщеварка Филипс

Mar 17, 2013 07:45



Вообще говоря, я обычно варю борщ по привычной мне устоявшейся технологии. В общих чертах это выглядит так.

В кастрюльке тушу нарезанную соломкой свеклу, положив туда чуть-чуть масла и подлив немного бульона. Отдельно жарю заправку - как стандарт это лук и морковь, но бывают и другие добавки. Потом в тушеную свеклу наливаю бульон, даю закипеть, варю немного, чтобы свекла дошла и забрасываю туда заправку и нарезанную капусту - это вот схема без подробностей и деталей.
Когда я познакомился с функциями мультиварки Филипс HD3039 я понял, что это идеальное устройство для приготовления борща, потому что все эти функции необходимы и достаточны, чтобы получить наваристый и густой борщ. Т.е. агрегат идеально заточен на любой суп, типа борща - овощной супец, шти деревенские, похлебку etc...
Давно уже руки чесались сделать и вот он сварен!
Рассказываю все по порядку.
Первым делом мне хотелось сделать все от начала до конца, не вытаскивая промежуточный продукт из чаши машины - и я изменил свой традиционный порядок действий. В результате я удивился, как быстро и как качественно мне удалось сварить это любимое мое блюдо.



Обычно больше всего времени занимает приготовление свеклы. Здесь это делалось гораздо быстрее. Я нарезал свеклу мелкими брусочками на терке Бёрнер, поставил Филипс на режим жарки овощей, длительность поставил 45 минут, влил немного масла и оставил жариться, пока я занимался морковью и луком. Жарится все при открытой крышке, так нужно по правилам в руководстве - им виднее. Время от времени размешивал и, когда свекла почти готова, добавил туда же нарезанную брусочками морковь и накрошенный лук . Все это жарилось совместно и иногда перемешивалось, чтобы жарка шла равномерно.



Когда закончилось время жарки, я включил функцию тушения на один час, добавил нарезанную капусту, подлил бульона и закрыл крышку. Ждать целый час не пришлось - через 35 минут вся овощная заправка была готова.



Добавил в чашу полкоробки пассаты, две с верхом столовых ложки томатной пасты, налил до предельной отметки мясной бульон и включил функцию Суп. В холодильнике у меня оставался от прошлого великолепия один единственный кабачок и я решил использовать его тоже - нарезал кубиками и бросил в борщ. Кроме того для любимого мной фруктового кислого оттенка я положил в суп ленточку кислой лавашени. Борщ кипел у меня 10 минут, не ключом, конечно, а так, скажем, довольно интеллигентно, после чего я положил туда для аромату настроганый на том же Бёрнере стебель сельдерея и поставил борщ томиться в русскую печку - это так можно назвать режим тушения.



Вот собственно и все. Борщ получился совершенно необыкновенный - выше всяких похвал, насыщенный борщевой вкус, с легкой фруктовой кислинкой, прекрасного глубокого красного цвета, той самой густоты, когда ложка стоит, а самому уже устоять невозможно и я налил себе тарелочку поглубже, нарезал любимую зелень - укроп, петрушку и кинзу, сдобрил парой ложек сметаны, поджарил кусок черного хлеба ( в кадр не попал), намазал его горчицей вырви глаз собственного изготовления и съел это дело с нескрываемым ни от кого удовольствием.
В общем, по результатам испытаний я присвоил Филипсу HD3039 почетное звание борщеварки - хочу предложить фирме использовать этот термин, как брендовый:)
Знаете - я как-то много лет назад проезжал вечером город Краснодар и увидел на крыше рекламный лозунг - Пейте Советское Шампанское - оно веселит и радует!
Я полагаю, что за давностью лет я не нарушу ничьих авторских прав, если напишу у себя в журнале - Готовьте с мультиваркой Филипс HD3039 - она веселит и радует!:)


Мультиварка Филипс HD3039, суп, овощи

Up