Leave a comment

Comments 73

so_legenda January 29 2013, 05:21:50 UTC
Это и для глаз, и для настроения праздник! Спасибо!
Только вчера обедала в трапезной монастыря по пути и ела тушеные овощи - в том числе и баклажаны, и кабачки там были (еще цветная капуста, брокколи, сладкий красный перец и морковка). Ну очень вкусно! А с утра в ленте - Ваш рецепт (день удался, можно считать!). Я даже засомневалась в своем предубеждении против зимних баклажан - обязательно попробую приготовить:)

Reply

zmoj January 29 2013, 06:32:23 UTC
Как говорится за неимением гербовой пишем на простой!:)
Можно и зимние баклажаны - для снятия ностальгии по лету:0

Reply


kassx January 29 2013, 06:18:38 UTC
Оба рецепта хороши и обоими (или обоеми?:) или обоями:))) воспользуюсь, только масла меньше и без жгучего перца.

По тимьяну-базилику. Эти растения многолетние. Они прекрасно живут всю зиму.
У меня обычно тимьян живет и зеленеет по несколько лет. С базиликом проблематичней- у меня. Но я не заморачиваюсь. т.к. у нас свежий в горшочках крцглый год.
Или сажать регулярно. И съедать ранее чем зацветет.
Сейчас с отпуска- там с садах растет уже кустарник базилик) Ствол частично стал как у дерева.

так что купите семена и у вас свежая зелень будет кргулогодично:)
ЗюЫ. Холодное окна растения не любят. Ставить вглубь комнаты

Reply

zmoj January 29 2013, 06:34:18 UTC
К сожалению держать в квартире растения нет возможности - тем более. что на подоконнике нельзя - замерзнут.
Так что приходится довольствоваться сушеным базиликом..

Reply


conspiransa January 29 2013, 06:39:32 UTC
Почему -то зимой не готовлю такое. А летом - да, часто, хотя и без красивых названий:)
Просто сезонные овощи. В маленьком овощном под боком есть практически все круглосезонно.
Но смотрю на глянцевые боки баклажанов с некоторой опаской.

У тебя очень красиво, ярко, цветисто. И вкусно, как вчера еще хвалился:)

Reply

zmoj January 29 2013, 06:46:06 UTC
Баклажаны в отличие от помидоров не так сильно теряют во вкусе, так что можно рискнуть.
Вчера было вкусно, но сегодня ещё вкусней - время выдерживания.и аппетит делают свое дело.

Reply


lyalique January 29 2013, 07:08:29 UTC
хо-хо!!!!!!!!!!!

кстати о притчках, я тоже все отдельно обжариваю, хотя почти все мои хазейки делают в одном котле, и тоже вкусно
но... вы на топленном масле, а мы на плешивой Олейне, поэтому даже не буду сравнивать, маэстро, ваш - это аджапсандал аджапсандалов!

Reply

zmoj January 29 2013, 07:12:05 UTC
Спасибо - я просто потрясен вашими словами:)
Я делал не на чисто топленом - смешивал с Идеалом в пропорции 1:1:)

Reply


honestlil January 29 2013, 08:09:43 UTC
Вино! как интересно. Буду пробовать непременно. Вино и картошка - для еня странное сочетание, я подумаю. Кабачки, не входящие в классическую рецептуру, украдкой кладу всегда - сне кажется, они везде уместны. А зелень и чеснок все же теряют от термической обработки, его в последний момент надо, мне кажется.
Вино, хм.
Аджапсандал.
Пахнуть будет на всю квартиру.
Юра, я в магазин.

Reply

zmoj January 29 2013, 08:13:41 UTC
Картошкой можешь пренебречь. хотя поджаренная она дает свой вклад.
Зелень в тарелки было, а при готовке использовались в основном стебли и немного листьев.

Reply


Leave a comment

Up