Это и для глаз, и для настроения праздник! Спасибо! Только вчера обедала в трапезной монастыря по пути и ела тушеные овощи - в том числе и баклажаны, и кабачки там были (еще цветная капуста, брокколи, сладкий красный перец и морковка). Ну очень вкусно! А с утра в ленте - Ваш рецепт (день удался, можно считать!). Я даже засомневалась в своем предубеждении против зимних баклажан - обязательно попробую приготовить:)
Оба рецепта хороши и обоими (или обоеми?:) или обоями:))) воспользуюсь, только масла меньше и без жгучего перца.
По тимьяну-базилику. Эти растения многолетние. Они прекрасно живут всю зиму. У меня обычно тимьян живет и зеленеет по несколько лет. С базиликом проблематичней- у меня. Но я не заморачиваюсь. т.к. у нас свежий в горшочках крцглый год. Или сажать регулярно. И съедать ранее чем зацветет. Сейчас с отпуска- там с садах растет уже кустарник базилик) Ствол частично стал как у дерева.
так что купите семена и у вас свежая зелень будет кргулогодично:) ЗюЫ. Холодное окна растения не любят. Ставить вглубь комнаты
К сожалению держать в квартире растения нет возможности - тем более. что на подоконнике нельзя - замерзнут. Так что приходится довольствоваться сушеным базиликом..
Почему -то зимой не готовлю такое. А летом - да, часто, хотя и без красивых названий:) Просто сезонные овощи. В маленьком овощном под боком есть практически все круглосезонно. Но смотрю на глянцевые боки баклажанов с некоторой опаской.
У тебя очень красиво, ярко, цветисто. И вкусно, как вчера еще хвалился:)
Баклажаны в отличие от помидоров не так сильно теряют во вкусе, так что можно рискнуть. Вчера было вкусно, но сегодня ещё вкусней - время выдерживания.и аппетит делают свое дело.
кстати о притчках, я тоже все отдельно обжариваю, хотя почти все мои хазейки делают в одном котле, и тоже вкусно но... вы на топленном масле, а мы на плешивой Олейне, поэтому даже не буду сравнивать, маэстро, ваш - это аджапсандал аджапсандалов!
Вино! как интересно. Буду пробовать непременно. Вино и картошка - для еня странное сочетание, я подумаю. Кабачки, не входящие в классическую рецептуру, украдкой кладу всегда - сне кажется, они везде уместны. А зелень и чеснок все же теряют от термической обработки, его в последний момент надо, мне кажется. Вино, хм. Аджапсандал. Пахнуть будет на всю квартиру. Юра, я в магазин.
Картошкой можешь пренебречь. хотя поджаренная она дает свой вклад. Зелень в тарелки было, а при готовке использовались в основном стебли и немного листьев.
Comments 73
Только вчера обедала в трапезной монастыря по пути и ела тушеные овощи - в том числе и баклажаны, и кабачки там были (еще цветная капуста, брокколи, сладкий красный перец и морковка). Ну очень вкусно! А с утра в ленте - Ваш рецепт (день удался, можно считать!). Я даже засомневалась в своем предубеждении против зимних баклажан - обязательно попробую приготовить:)
Reply
Можно и зимние баклажаны - для снятия ностальгии по лету:0
Reply
По тимьяну-базилику. Эти растения многолетние. Они прекрасно живут всю зиму.
У меня обычно тимьян живет и зеленеет по несколько лет. С базиликом проблематичней- у меня. Но я не заморачиваюсь. т.к. у нас свежий в горшочках крцглый год.
Или сажать регулярно. И съедать ранее чем зацветет.
Сейчас с отпуска- там с садах растет уже кустарник базилик) Ствол частично стал как у дерева.
так что купите семена и у вас свежая зелень будет кргулогодично:)
ЗюЫ. Холодное окна растения не любят. Ставить вглубь комнаты
Reply
Так что приходится довольствоваться сушеным базиликом..
Reply
Просто сезонные овощи. В маленьком овощном под боком есть практически все круглосезонно.
Но смотрю на глянцевые боки баклажанов с некоторой опаской.
У тебя очень красиво, ярко, цветисто. И вкусно, как вчера еще хвалился:)
Reply
Вчера было вкусно, но сегодня ещё вкусней - время выдерживания.и аппетит делают свое дело.
Reply
кстати о притчках, я тоже все отдельно обжариваю, хотя почти все мои хазейки делают в одном котле, и тоже вкусно
но... вы на топленном масле, а мы на плешивой Олейне, поэтому даже не буду сравнивать, маэстро, ваш - это аджапсандал аджапсандалов!
Reply
Я делал не на чисто топленом - смешивал с Идеалом в пропорции 1:1:)
Reply
Вино, хм.
Аджапсандал.
Пахнуть будет на всю квартиру.
Юра, я в магазин.
Reply
Зелень в тарелки было, а при готовке использовались в основном стебли и немного листьев.
Reply
Leave a comment