Филипс набирает обороты

Jan 25, 2013 07:02

Набирает не в смысле, что быстрее вертится, а в том, что выпустил новые насадки для блендера Avance Collection HR1669/90 .



И эти насадки я недавно получил, как раз за день до Нового года - успели значит:)
Ну, раз есть насадки для нарезки разных овощей фруктов первое, что просится - это стандартный новогодний набор - салат оливье и винегрет, к тому же я оба эти блюда люблю нежной любовью.
Надо сказать, что в основной набор входила одна насадка для резки кубиками - но там кубики были довольно большими - 15 мм на сторону и поэтому имели ограниченное применение. То, что Филипс пошел навстречу ожиданиям кулинарам и выпустил решетки с другими размерами делает фирме честь, хотя в моих комплиментах Филипс я думаю нуждается не сильно.

Однако перейдем к сути дела.



На картинке полный набор насадок для резки - слева большие кубики, те, которые входят в стандартную комплектацию блендера, остальные три опция, можно купить за отдельную плату.
В коробочке, которую мне принес курьер, были режущие насадки разных форм - две квадратные и одна треугольная. Размеры квадратных такие - 11 и 5 мм на сторону, а треугольники 14 мм на сторону. Не буду повторяться и говорить, что эти решетки наточены с совершенством булатных клинков древности, режут они мягкий продукт влегкую и смеясь. Если проверить их на волос, как раньше проверяли остроту булата, то скорее всего и волос бы разрезался, но я не стал проверять - и так видно.



Помимо решеток в той же коробочке были и толкатели - если вы ходили по верхней ссылке, то вы уже знаете, что толкатели помогают выталкивать в чашу блендера последние кусочки продукта, засевшие в решетке - очень удачное инженерное решение, помогает использовать продукт до последнего ломтика.
Но хватит лирики, я знаю, что вы с нетерпением ждете результатов тестовых испытаний этих новых насадок.



Приступим.
Первым делом я нарезал самыми маленькими кубиками вареную картошку и морковь для оливье.



Вот картошка.



Вот морковь.



В салат пошел один свежий огурец, который я решил для разнообразия и красоты нарезать треугольниками.



Собрал все это в кастрюле, потом добавил вареные яйца, куриное мясо с разных мест вареное, каперсы, ещё что-то, что положено салату оливье (секретный продукт:)), сдобрил это все майонезом, поперчил, попробовал и увидел, что это хорошо©!
Оставил настаиваться до вечера.
А сам приступил к изготовлению винегрета.



Прежде всего в нарезку пошла свёкла - три секунды и вся свёкла равномерно нарезана оптимальными кубиками.



За ней пошли и другие необходимые овощи - картошка, маркошка и прочее.



Под прочим у меня были квашеная капуста, редька и синий лук - редьку натер, а лук резал не кубиками, а другой насадкой - тонкими пластинками, ну и соленые огурцы.



Все компоненты смешаны в кастрюле, поперчены и политы соусом винегрет.

На стол это все попало в таком виде



Салат оливье.



Винегрет
Да, хотел в винегрет добавить немного вареной фасоли Лима - я её нежно люблю, но решил, что это к теме поста не относится и отложил на потом.
Вот так была проведена тестовая процедура насадок для нарезки - они блестяще выполнили свою работу и сейчас отдыхают в коробке, где у меня покоится и сам блендер.
Всего всем хорошего.


Блендер Philips, тест

Up