Баранина, несомненно, самое благодарное мясо для готовки с овощами. Причем выбор овощей может быть почти произвольный - практически все, что растет на огороде, можно готовить с бараниной. И овощи в свою очередь тоже любят баранину - картошка обожает тушиться с ней и сама по себе и в компании других овощей, и фасоль зеленая, и перец болгарский, и
(
Read more... )
Comments 87
Кстати, фотографии роскошные.
И у тебя всегда была расположенность к восточной кухне.
Reply
Ну да, расположенность есть и я больше скажу - довольно сильное пристрастие - во-первых я родился и вырос в Баку и выращен был на такой кухне - долма, плов, чхиртма, хоровац, разнообразные соленья и пр. это для меня не пустой звук, а мое детство и яркие воспоминания, но и европейская и русская кухня мне не чужды - я в равной степени люблю борщи, всякое запеченное мясо и рыбу...- ну, не буду перечислять - в моем каталоге все это есть:)
Я так думаю, что даже когда люди соберутся переселяться на другие планеты, таблетками питаться не будут - придумают способы для натуральной пищи - или это будут уже не люди:)
Спасибо тебе, Асечка - я рад, что ты пришла и что тебе понравилось.
Reply
Я-то от жира шарахаюсь, как от бубонной чумы, супчики варю из зеленых овощей, стручковую фасоль-кабачки-цуккини-порей-репу-сладкий перец закладывая уже без огня, чтоб дошли 2 мин под крышкой, зелень и чеснок кладу в готовые блюда. Жир срезаю, от пассировки отказалась давно, жарю на сухой сковородке, готовлю в пароварке и запекаю.
Мощные холестериновые красоты хожу смотреть к тебе )
Reply
В последнее время я тоже стараюсь быть ближе к диетическому питанию. Вот в этом блюде при всей его монументальности жира довольно мало и готовилось хоть и долго, но при невысокой температуре.Ну и количество потребляемой пищи тоже ограничиваю - появилась такая необходимость.
Reply
ням-ням-ням - выглядит изумительно, а по описанию просто слюни потекли.
С позволения, утаскиваю себе в копилку с целью повторить. У меня, похоже, в жизни миссия - продемонстрировать серым людям, что баранина - это не только "запеченая баранья нога с мятным желе" (Тьфу, кстати). Стррррашно удивляются.
Reply
Твое тракторное урчание приводит меня в состояние эйфории - какой все-таки прекрасный мотор и как он тихо, хотя и мощно, работает:)
Конечно забери - я для того и делал это, и писал, и фотографировал, чтобы было что отдать таким друзьям, как ты.
Кстати о бараньей ноге - у меня есть несколько вариантов в журнале, правда без никакого мятного желе, можешь найти по тегу Баранина:)
Reply
Reply
Но промолчу!:)
Reply
Спасибо Вам, у вас офигенно получается всё описывать!
Reply
Reply
прекрасно!
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Слова теперь у тебя есть, музыка народная - соберись и спой!:)
Reply
Leave a comment