Буглама с бараниной

Jan 06, 2013 09:57

Баранина, несомненно, самое благодарное мясо для готовки с овощами. Причем выбор овощей может быть почти произвольный - практически все, что растет на огороде, можно готовить с бараниной. И овощи в свою очередь тоже любят баранину - картошка обожает тушиться с ней и сама по себе и в компании других овощей, и фасоль зеленая, и перец болгарский, и ( Read more... )

кислый лаваш, баранина, тушение, вторые блюда, овощи

Leave a comment

Comments 87

honestlil January 6 2013, 06:08:00 UTC
Поэма, как всегда! читая тебя, я иногда рисую себе картинку непривлекательного будущего - если бы люди нужные вещества получали фотосинтезом, или раз в два дня принял таблетку - и есть не надо. И готовить не надо. Какое счастье, что жизнь дает нам счастье приготовления еды, и - твои посты.
Кстати, фотографии роскошные.
И у тебя всегда была расположенность к восточной кухне.

Reply

zmoj January 6 2013, 07:11:25 UTC
Ася, ты как всегда - молчишь-молчишь и вдруг так скажешь, что хочется смеяться и радоваться жизни, несмотря на...
Ну да, расположенность есть и я больше скажу - довольно сильное пристрастие - во-первых я родился и вырос в Баку и выращен был на такой кухне - долма, плов, чхиртма, хоровац, разнообразные соленья и пр. это для меня не пустой звук, а мое детство и яркие воспоминания, но и европейская и русская кухня мне не чужды - я в равной степени люблю борщи, всякое запеченное мясо и рыбу...- ну, не буду перечислять - в моем каталоге все это есть:)

Я так думаю, что даже когда люди соберутся переселяться на другие планеты, таблетками питаться не будут - придумают способы для натуральной пищи - или это будут уже не люди:)

Спасибо тебе, Асечка - я рад, что ты пришла и что тебе понравилось.

Reply

honestlil January 6 2013, 19:13:17 UTC
Да я тут, всегда, и читаю внимательно. Меня сильно смущает длительная термическая обработка и количество жиров, поэтому я чаще всего молчу.
Я-то от жира шарахаюсь, как от бубонной чумы, супчики варю из зеленых овощей, стручковую фасоль-кабачки-цуккини-порей-репу-сладкий перец закладывая уже без огня, чтоб дошли 2 мин под крышкой, зелень и чеснок кладу в готовые блюда. Жир срезаю, от пассировки отказалась давно, жарю на сухой сковородке, готовлю в пароварке и запекаю.
Мощные холестериновые красоты хожу смотреть к тебе )

Reply

zmoj January 6 2013, 19:18:51 UTC
Я знаю:)
В последнее время я тоже стараюсь быть ближе к диетическому питанию. Вот в этом блюде при всей его монументальности жира довольно мало и готовилось хоть и долго, но при невысокой температуре.Ну и количество потребляемой пищи тоже ограничиваю - появилась такая необходимость.

Reply


milady_winter January 6 2013, 06:08:46 UTC
*урчит как трактор*
ням-ням-ням - выглядит изумительно, а по описанию просто слюни потекли.

С позволения, утаскиваю себе в копилку с целью повторить. У меня, похоже, в жизни миссия - продемонстрировать серым людям, что баранина - это не только "запеченая баранья нога с мятным желе" (Тьфу, кстати). Стррррашно удивляются.

Reply

zmoj January 6 2013, 07:17:22 UTC
Спасибо, миледи!
Твое тракторное урчание приводит меня в состояние эйфории - какой все-таки прекрасный мотор и как он тихо, хотя и мощно, работает:)
Конечно забери - я для того и делал это, и писал, и фотографировал, чтобы было что отдать таким друзьям, как ты.
Кстати о бараньей ноге - у меня есть несколько вариантов в журнале, правда без никакого мятного желе, можешь найти по тегу Баранина:)

Reply


sh_t_il January 6 2013, 06:10:46 UTC
Класс, надо будет попробовать такую штуку. Ни разу пока не готовил баранину.

Reply

zmoj January 6 2013, 07:18:23 UTC
Я подумал - Жизнь прошла мимо...:)
Но промолчу!:)

Reply

sh_t_il January 6 2013, 07:37:26 UTC
Начну значит жить, попробую сделать это восхитительное блюдо :)
Спасибо Вам, у вас офигенно получается всё описывать!

Reply

zmoj January 6 2013, 07:39:33 UTC
У вас также офигенно получится приготовить - особенно это блюдо, здесь очень просто - уложить в кастрюлю на огонь и забыть:)

Reply


lilmar January 6 2013, 06:18:30 UTC
ох...
прекрасно!

Reply

zmoj January 6 2013, 07:19:10 UTC
Лиля - ты, несомненно, ценитель и знаток прекрасного!:)
Спасибо!

Reply

lilmar January 6 2013, 07:26:12 UTC
да я просто покушать люблю! :)))

Reply

zmoj January 6 2013, 07:30:12 UTC
Я именно об этом:)

Reply


irisroz52 January 6 2013, 06:30:14 UTC
Ооооооой! Ну, очччень заразительно! Сделаю, слова списаны, спасибо, Юра!)))

Reply

zmoj January 6 2013, 07:22:29 UTC
На здоровье, Ирина!
Слова теперь у тебя есть, музыка народная - соберись и спой!:)

Reply


Leave a comment

Up