![](http://s47.radikal.ru/i115/1211/40/db717c76ba0e.jpg)
У машины Филипс Avance Collection HR1669/90,
недавно пришедшей ко мне на тестирование , я обнаружил одно незадокументированное свойство.
Она умеет нарезать овощи, такие как огурец, морковь, репку и пр. на тончайшие лепестки. Как только я обнаружил это, появилась идея приготовить домашние чипсы, потому что как каждый нормальный человек я люблю похрустеть зажаренными солеными ломтиками картошки - и просто так и запивая их холодным пивом и каждый раз ловлю себя на мысли, что надо бы пореже запускать руку в этот мешок с вредной едой. Почему вредной? - вы, конечно, догадываетесь. Ну, во-первых масло - на чем их жарят, мы не знаем, а вдруг там холестерина навалом?! Ну и разные Е-приправы - ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и прочая лабуда.
![](http://s006.radikal.ru/i215/1211/9e/cff4e09f9981.jpg)
Одним словом решил попробовать, что получится.
Взял на пробу две небольшие картофелины и пропустил их через блендерную нарезку ломтиками. Получил лепестки ювелирной работы, толщиной около полутора миллиметров, ровные, гладкие, радующие глаз. Чтобы картошка не темнела и не высыхала высыпал эти лепестки в миску с холодной подсоленной водой, пусть отлеживается, пока я наливаю в кастрюльку подсолнечное масло и разогреваю его до температуры 180 градусов всем известного Цельсия.
Пока масло нагревалось, воду с картошки слил, обсушил ломтики бумажными полотенцами и небольшими партиями стал опускать во фритюр. Обжарка до кондиционной румяности занимает не больше минуты и нужно, не зевая, вытащить чипсы и разложить их на бумажном полотенце, чтобы промокнулось лишнее ненужное нам масло.
![](http://s001.radikal.ru/i195/1211/f6/89628a2d775c.jpg)
Ну, а потом - выкладываем эту прелесть на тарелку и - налетай, подешевело!!
Румяные хрустящие подсоленные ломтики легко растрескиваются, разламываются во рту, заполняя его своим невероятно приятным вкусом. Кстати, мои чипсы и по вкусу не уступают знаменитым чипсам Lays, Estrella и прочим брендам промышленного производства.
И насчет цены - я прикинул, что 200 граммов моих экологически нейтральных чипсов стоят в 3-4 раза дешевле магазинных, да ещё и бесценное удовольствие от жарения шипящих в масле ломтиков впридачу:)
Так что подумайте, мои дорогие френды...:)
![](http://www.bigsauron.ru/valid1455_hc1871291114e0932d92403a5a43afa36.jpg)