Пельмени

Nov 24, 2012 19:05

Осень. Глубокая. Птицы потянулись в теплые страны, роняет лес багряный свой убор, сребрит мороз увянувшее поле, а на кухнях бывшей 1/6 суши начинается пельменная страда.



Все семейство собирается за кухонным столом - дедка, бабка, внучка, Жучка и прочие домочадцы заняты замесом теста, изготовлением фарша, раскаткой теста и лепкой пельменей. Поскольку ни внучки, ни Жучки у меня нет, все эти процедуры я взвалил на себя. Почти. Тестом у меня занимается хлебопечка - тесто для пельменей (да и всякое другое) она делает по высшему классу и довольно быстро. Раскатать тесто в пласт идеальной толщины помогает мне лапшерезка. Остается всего ничего - стаканом вырезать кружки, положить на центр фарш и слепить пельмень - тут и второгодник справится.



А дальше идет заморозка - пельмени готовятся на долгий период и их замораживают впрок в промышленных количествах. Вот и я - в два вечера успел слепить не меньше 300 штук - точно не скажу, два раза доходил до третьей сотни и сбивался со счета:)
Пельмени я люблю самой нежной любовью - во-первых за их универсальность - любая начинка и несколько способов приготовления и подачи, во-вторых - они просто вкусны и в-третьих - готовятся быстрее любого фаст-фуда - приходишь домой зимним вечером, голодный, холодный, дома шаром покати, дети плачут, сиську просят есть просят...
А тут у тебя пельменей полный холодильник - вскипятил кастрюльку воды или бульона, закинул туда пару пригоршней пельменей, посолил и через 10 минут все сыты, довольны, а кое-кто и пьян...
Красота!
Граждане, не ленитесь, зима на носу - начинайте лепить пельмени!:)


вторые блюда, фарш

Up