Бараньи отбивные с розмарином

Nov 01, 2012 13:09



В связи с хорошим настроением хочу порадовать вас очень вкусной и достаточно простой едой - бараними отбивными.
Особых рецептов здесь нет, все делается достаточно просто и красота полученной еды гармонично сочетается с её нежным вкусом.



Итак берется кусок баранины - например корейка или другая пригодная часть - у меня была филейная часть ноги.



Излишки жира срезать, мясо нарезать на порционные куски, несильно отбить специальным молотком, смешать с маринадом, в состав которого входит лук, лимонный сок, пара веточек розмарина, перец и соль и оставить мариноваться часа на 2-3.
Разогреть масло в сковороде, положить отбивные, очищенные от лука, и жарить их по 5-6 минут на каждой стороне. Соуса на этот раз никакого не делал - хотелось иметь чистый незамутненный вкус жареной баранины:)



Для подачи я отварил белую фасоль Лиму и посыпал её луком, аккуратно пожаренным до коричневого цвета.
Это вкусно!:)



Заодно и увеличенный ракурс готовых отбивных - не смог остановиться на чем-то одном, так что вот вам ещё одну фотографию, чтобы глаза порадовались.

Приятного вам аппетита и хорошего дня:)


фасоль, маринование, баранина

Up