Leave a comment

Comments 96

iva_no_va August 13 2012, 04:26:54 UTC
о! спасибо, юрочка. давно хотела такое попробовать приготовить.

Reply

zmoj August 13 2012, 04:52:49 UTC
Стелла - это нежность в рафинированном виде:)

Reply

iva_no_va August 13 2012, 04:55:54 UTC
я творог готовлю постоянно. до сыра еще руки не доходили.

Reply

zmoj August 13 2012, 04:58:42 UTC
Стоит только убрать операцию сквашивания - и уже имеем совершенно другой продукт:)
Назовем его панир - все же это не настоящий сыр:)

Reply


user_2003 August 13 2012, 04:37:40 UTC
я разбавляю сыврпртку 1:1 соком и с удовольствием выпиваю. Правда надо еще слегка подсластить

Reply

zmoj August 13 2012, 04:53:39 UTC
Ещё одно применение бульона сыворотки:)

Reply


inbelousov August 13 2012, 04:44:50 UTC
Так... делаю молоко в промышленных масштабах... делаю творог... а до сыра пока не добрался... не порядок.
Думаю, что за месяц закончу реконструкцию и буду в день перерабатывать 10 тонн молока... сыр будет обязательно. Пусть пока не тот, что в магазине, но домашний обязательно.
Мечтаю об этом! Просто мечтаю.
Сейчас в холодильнике стоит полбутылки простокваши (грамм 200)... творог не сделаю...но на оладушки в самый раз!

Классный у Вас получился для меня "волшебный пендель". Спасибо!

Reply

zmoj August 13 2012, 04:54:41 UTC
На здоровье!
Успехов вам в сыроделании:)

Reply

user_2003 August 13 2012, 10:40:42 UTC
какое у вас молочное царство!

Reply

inbelousov August 13 2012, 10:42:18 UTC
Есть немного)

Reply


savta August 13 2012, 04:45:52 UTC
Юрочка, спасибо! А творог получается всё же с кислинкой или так и остаётся молочный сладковатый вкус?

Reply

zmoj August 13 2012, 04:56:07 UTC
Нет, никакой кислинки нет - нежный сладковатый вкус.
Тает во рту!:)

Reply

savta August 13 2012, 05:44:12 UTC
Ага, понятно. У нас что-то такое есть в продаже. Не помню, как называется. :)

Reply


confessa_mia August 13 2012, 05:55:35 UTC
А если добавить зелень или, например, чеснок, то что будет? :)

Reply

zmoj August 13 2012, 06:13:25 UTC
Я так думаю, что в первом случае будет аромат зелени, а во втором - чеснока:)

Reply

confessa_mia May 7 2013, 07:04:00 UTC
А на каком этапе и как вводить добавки в этот сыр? :)

Reply

zmoj May 7 2013, 09:02:04 UTC
Лучше всего сразу осле того, как слила сыворотку, т.е. перед отвешиванием добавляешь и перемешиваешь. Потом уже подвешиваешь для полного удаления влаги и под гнет.

Reply


Leave a comment

Up