Так... делаю молоко в промышленных масштабах... делаю творог... а до сыра пока не добрался... не порядок. Думаю, что за месяц закончу реконструкцию и буду в день перерабатывать 10 тонн молока... сыр будет обязательно. Пусть пока не тот, что в магазине, но домашний обязательно. Мечтаю об этом! Просто мечтаю. Сейчас в холодильнике стоит полбутылки простокваши (грамм 200)... творог не сделаю...но на оладушки в самый раз!
Классный у Вас получился для меня "волшебный пендель". Спасибо!
Лучше всего сразу осле того, как слила сыворотку, т.е. перед отвешиванием добавляешь и перемешиваешь. Потом уже подвешиваешь для полного удаления влаги и под гнет.
Comments 96
Reply
Reply
Reply
Назовем его панир - все же это не настоящий сыр:)
Reply
Reply
Reply
Думаю, что за месяц закончу реконструкцию и буду в день перерабатывать 10 тонн молока... сыр будет обязательно. Пусть пока не тот, что в магазине, но домашний обязательно.
Мечтаю об этом! Просто мечтаю.
Сейчас в холодильнике стоит полбутылки простокваши (грамм 200)... творог не сделаю...но на оладушки в самый раз!
Классный у Вас получился для меня "волшебный пендель". Спасибо!
Reply
Успехов вам в сыроделании:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Тает во рту!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment