Так люблю хорошоий бефстроганов, но никогда не хватает сил и терпения нарезать мясо. а мясники в магазинахе никогда не соглашаются так нарезать мясо, как положено на бефстроганов.
кроме главной мясной составляющей взгляд останавливается на вкусной гречневой каше, которая вижу приготовлена тоже очень правильно и вкусно, порезанные именно такими ломтиками как я люблю соленые огурчики, и что уже говорить за помидоры. ты же знаешь это главное блюдо на моем столе!
Аня, твой взгляд остановился на правильном месте - сварить гречку не проще, чем сделать бефстроганов:) А уж помидоры и соленые огурцы - это у нас с тобой, действительно, любимчики:)
я делаю так, обжариваю гречу на сухой сковородке, потом кладу ее в кастрюлю с холодной водой. может и надо в кипящую, но я эмпирическим путем узнала что это вкусно, потом когда немного покипит добавляю в нее соль и сухую зелень, жду когда вода подвыкипит, чуть под крышкой и выключаю. и кстати греча вкусна с соевым соусом, меня как-то научили, и таки да!
Иногда обжариваю тоже, но практически делаю очень просто. Заливаю холодной водой в соотношении 2:1, варю при сильном кипении под крышкой до почти полного выкипания, потом кладу сверху кусок сливочного масла и даю возможность взопреть под крышкой на минимальном огне - 10 минут. Я гречку люблю с большим количеством жареного лука или с грибным соусом.
Лена, это совсем не попытка соблазнения(или не совсем:)! Это утреннее напоминание, что если сейчас начать готовить, то к обеду бефстроганов будет готов:) и почему ты с раннего утра такая голодная!!?
Comments 94
Reply
Сделай и удачи тебе:)
Reply
Reply
Reply
а мясники в магазинахе никогда не соглашаются так нарезать мясо, как положено на бефстроганов.
Reply
Reply
У меня силы в руках не хватает на нарезку....Только поэтому и не делаю.
Reply
Нарезайте каждую пластинку на дольки по отдельности.
Reply
Reply
Reply
Reply
А уж помидоры и соленые огурцы - это у нас с тобой, действительно, любимчики:)
Reply
и кстати греча вкусна с соевым соусом, меня как-то научили, и таки да!
Reply
Я гречку люблю с большим количеством жареного лука или с грибным соусом.
Reply
Юрочка, ты искуситель
Reply
Это утреннее напоминание, что если сейчас начать готовить, то к обеду бефстроганов будет готов:)
и почему ты с раннего утра такая голодная!!?
Reply
Reply
Класс!
Иди позавтракай, пока там все не съели:)
Приятного аппетита и увлекательного путешествия!
Reply
Leave a comment