У нас готовят немного другую вариацию - овощи не жарят. Баклажаны режут поперёк на дольки, и в эти дольки заталкивают сырой фарш. Долго возиться, но зато блюдо красивое. А такое я ела именно в Ханларе, у наших родственников.
Очень и очень аппетитно выглядит! Овощи печеные съела бы прямо так. Обязательно приготовлю. Только фарш все-таки предпочту пожарить сразу, но это уже детали. :)
Примерно так делаю, но овощи не запекаю (только баклажаны бланширую) и фарш кладу обжаренный. Как-то привыкла, что фарш из отварного мяса у меня идет для блинчиков. Понимаешь, в голову не приходило фаршировать им овощи! Но с твоими нюансами, по-видимому, блюдо получается такое нежное, что тает во рту.
Comments 127
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что обжарка дает дополнительный прекрасный вкус.
Reply
Хороший рецепт!)) Летом на даче неприменно готовлю.
Reply
http://zmoj.livejournal.com/89354.html#comments
Это называется эчмиадзинская долма.
Reply
Reply
Reply
Reply
и кабачок тоже!
Reply
Только фарш все-таки предпочту пожарить сразу, но это уже детали. :)
Reply
Reply
Как-то привыкла, что фарш из отварного мяса у меня идет для блинчиков. Понимаешь, в голову не приходило фаршировать им овощи!
Но с твоими нюансами, по-видимому, блюдо получается такое нежное, что тает во рту.
Reply
Reply
Leave a comment