Leave a comment

Comments 127

greenarine March 25 2012, 05:58:06 UTC
Сто лет не готовила))) Приготовлю обязательно.

Reply

zmoj March 25 2012, 05:59:18 UTC
Карни-ярах, ты знала это блюдо?:)

Reply

greenarine March 25 2012, 06:02:03 UTC
У нас готовят немного другую вариацию - овощи не жарят. Баклажаны режут поперёк на дольки, и в эти дольки заталкивают сырой фарш. Долго возиться, но зато блюдо красивое. А такое я ела именно в Ханларе, у наших родственников.

Reply

zmoj March 25 2012, 06:04:43 UTC
Будешь делать - все-таки обжарь!
Мне кажется, что обжарка дает дополнительный прекрасный вкус.

Reply


elalii March 25 2012, 06:04:05 UTC
Ещё это блюдо неплохо дополняют фаршированные помидоры и долма.
Хороший рецепт!)) Летом на даче неприменно готовлю.

Reply

zmoj March 25 2012, 06:11:23 UTC
Я делал то, о чем вы пишете - вот здесь
http://zmoj.livejournal.com/89354.html#comments
Это называется эчмиадзинская долма.

Reply

elalii March 25 2012, 06:35:47 UTC
Посмотрела по ссылке. Замечательно!

Reply

zmoj March 25 2012, 06:36:19 UTC
Спасибо:)

Reply


spl69 March 25 2012, 06:07:21 UTC
почему фаршированные баклажаны? Там перец лежит. И куда делся кабачок?

Reply

zmoj March 25 2012, 06:14:43 UTC
там все лежит.
и кабачок тоже!

Reply


gatta March 25 2012, 06:07:59 UTC
Очень и очень аппетитно выглядит! Овощи печеные съела бы прямо так. Обязательно приготовлю.
Только фарш все-таки предпочту пожарить сразу, но это уже детали. :)

Reply

zmoj March 25 2012, 06:15:29 UTC
Я делал фарш и жареный и вареный - вареный понравился больше:)

Reply


machasgracias March 25 2012, 06:46:18 UTC
Примерно так делаю, но овощи не запекаю (только баклажаны бланширую) и фарш кладу обжаренный.
Как-то привыкла, что фарш из отварного мяса у меня идет для блинчиков. Понимаешь, в голову не приходило фаршировать им овощи!
Но с твоими нюансами, по-видимому, блюдо получается такое нежное, что тает во рту.

Reply

zmoj March 25 2012, 07:03:31 UTC
Тает, Стелла и безвозвратно исчезает!:)

Reply


Leave a comment

Up