Leave a comment

Comments 131

lapochka99 February 21 2012, 03:44:44 UTC
ах, как аппетитно выглядит!

Reply

zmoj February 21 2012, 03:46:07 UTC
Спасибо!
Вы меня порадовали:)

Reply


appeti February 21 2012, 03:47:40 UTC
Здорово! Никогда так не пробовала, опасалась что бумага гореть начнет, если долго запекать.
Отсюда вопрос, а насколько сильно ее нужно мочить?

Reply

zmoj February 21 2012, 04:09:56 UTC
Особо сильно ты её не намочишь, это не газета. Я просто кладу в раковину и пускаю горячую воду - через минуту бумага становится эластичной. В духовке бумага не горит, во всяком случае при допустимых для неё температурах - где-то 220 градусов. Чтобы не высыхала можно в ходе запекания смачивать её обычной водой, хотя я этого не делал.

Reply

appeti February 21 2012, 04:22:42 UTC
А еще посмотри пожалуйста какая именно у тебя бумага, она ведь разная бывает. Бывает больше похожая на простой пергамент, а бывает вощеная как будто.

Reply

zmoj February 21 2012, 04:31:49 UTC
Эта бумага финская фирмы Paclan, она светлая, похожа на кальку, не вощеная. Но я делал также с немецкой Backpapier, светлокоричневая и тоже вощения явного нет.
Обе бумаги вполне применимы для смачивания. Разница только в максимально допустимой температуре - на финской написано 230 градусов, а на немецкой 220.

Reply


zalgalina February 21 2012, 03:47:55 UTC
Выдержать-то выдержала,но не знаю,как доживу до базарного дня, чтобы индейку купить...

Reply

zmoj February 21 2012, 04:16:15 UTC
Крепитесь - уверен, что доживете:)
Хотя у нас индейка продается и по обычным дням тоже:)

Reply


didzen February 21 2012, 04:26:26 UTC
Очередной шедевр, Юр! Как кулинарный и творческий, так и фотографический! Была б духовка, эх((

Reply

zmoj February 21 2012, 04:34:48 UTC
Спасибо, приятно слышать:)
Когда-то надо и духовкой разжиться - жизнь-то проходит:)

Reply

didzen February 21 2012, 04:42:13 UTC
))Разжиться, то не вопрос, а вот ставить некуда! Переезжать надо.

Reply

(The comment has been removed)


lilmar February 21 2012, 04:34:09 UTC
бандеролька чудесная - люблю такие мясные закуски, которые можно сделать заранее!

Reply

zmoj February 21 2012, 04:36:54 UTC
Ну да - вполне пролежит в холодильнике несколько дней.
Да и на бутерброды годится вместо промышленной ветчины с неизвестным составом:)

Reply

lilmar February 21 2012, 04:42:04 UTC
согласна. тем более, ветчину и вообще промышленные колбасы мы практически не покупаем: только конскую сырокопченую колбасу казылык в проверенном месте, это почти на все праздники и крайне редко, в минуты помутнения моего разума, 200 гр вареной докторской казанского мясокомбината, чтобы я сожрала их в одно рыло с черным хлебом и сладким чаем :)))

Reply


Leave a comment

Up