Leave a comment

Comments 71

dolinakukol December 13 2011, 05:29:52 UTC
Цвет!!!...
:)

Божественный, да!:)

Reply

zmoj December 13 2011, 05:52:58 UTC
Долиночка, спасибо!
И не только цвет:)

Reply

dolinakukol December 13 2011, 05:53:23 UTC
:) Ну...
Это - помимо другого)

Reply


africanochka December 13 2011, 05:41:12 UTC
да, мы тоже каждый день балуемся гранатами :)

Reply

zmoj December 13 2011, 05:53:54 UTC
Тогда я спокоен за ваше здоровье!:)

Reply


all_alive December 13 2011, 05:46:33 UTC
Помню в СССР у родителей была замечательная сокодавка для граната. По сути та же чеснокодавка, но с поддоном и очень большая, размер чаши сантиметров 10-15 в диаметре. И давить ее надо было на столе. Очень! Очень удобная была штука!
А чем давят гранатовый сок в 21 веке?
Не люблю гранатовые косточки, а давить нечем((

Reply

zmoj December 13 2011, 06:01:15 UTC
Я не думаю, что есть какое-нибудь наноустройство для выдавливания гранатового сока для домашнего использования, скорее всего и нет - в Европах гранат не сильно распространен, а в Азиях дома их не давят:)
В промышленности есть прессы для выдавливания сока. Знаю один способ ручного выдавливания - обстукивают осторожно гранат со всех сторон, прокатывают на твердой поверхности, протом делают небольшую дырочку и выдавливают сок руками. Но это варварство по моему мнению - там много идет в отходы.
Я с детства привык есть гранат с косточками - мне не мешают:)

Reply

all_alive December 13 2011, 06:35:05 UTC
Ну вот а я с детства привык к свежевыжатому соку...
Жаль, что сейчас не делают таких больших чеснокодавок(((

Reply

zmoj December 13 2011, 06:41:34 UTC
Где проходило ваше детство?
Свежевыжатый сок могут себе позволить владельцы плантаций гранатовых деревьев:)

Reply


mumrik_snussi December 13 2011, 05:49:13 UTC
Всегда радует цветом и запахом - ведь словно светится изнутри)

Reply

zmoj December 13 2011, 06:01:58 UTC
Согласен, Лена!
Но!!
Главная радость - вкус:)

Reply


holit_i_leleyat December 13 2011, 06:04:50 UTC
Ну вот как его так чистить, чтобы зернышки отдельно на тарелочке лежали?

Reply

zmoj December 13 2011, 06:24:38 UTC
Таня, это целая наука!
Сначала надрезается корка от полюса до полюса, очень осторожно, чтобы не повредить зерна. Прорезается корона и попка на некоторую глубину, потом гранат руками разламываетсят на половинки и каждая из них тем же способом разламывается на четвертинки. Дальше уже проще - четвертинки также разламываются на части, корку можно где-то подрезать ножом, снимаются пленки и зерна пальцами осторожно сдвигаются со своих гнезд и ссыпаются в тарелку. Здесь главное не применять силу, зерна зрелого граната можно легко повредить.
А вообще-то навык приобретается с детства:)

Reply

holit_i_leleyat December 13 2011, 06:41:42 UTC
Более-менее понятно, спасибо :-)

Нету у меня таких навыков с детства. Не любила я в детстве гранат.

Reply

zmoj December 13 2011, 06:59:42 UTC
Еще не вечер, Тань!:)

Reply


Leave a comment

Up