Leave a comment

Comments 78

natalayu April 1 2011, 04:20:41 UTC
Интересно. А на вкус - кислота уходит? Просто я кислое не люблю и в лимоне ценю только горьковатую корочку. Горькое - самое любимое. Тут ведь горчинка должна остаться. Ой, надо сделать.

Reply

zmoj April 1 2011, 04:28:27 UTC
Кислота не уходит, но значительно смягчается.
Но и горечь ослабляется:)

Reply


de_che April 1 2011, 04:55:22 UTC
"В пищу употребляется только корка, мякоть гастрономической ценности не представляет"
____________________________________

В таком случае, мне представляется, легче насушить лимонных корок и хранить их в наволочке, пересыпав от моли нафталином.

(Чёрт, у нас свежих спелых лимонов круглый год как грязи. Из перевозят на громадных сетчатых трейлерах, как картошку, тонн по 10-20 в кузове. Пару раз видел своими глазами - трейлер разваливается и фривей на протяжении 5-6 километров полностью покрыт раздавленными лимонами, машины продолжают ехать, запах невыносимый)

Reply

de_che April 1 2011, 05:08:45 UTC
Вот так это выглядит:

Reply

freshdecore April 1 2011, 06:08:22 UTC
Да! Я тоже это видела и тоже "у вас"!

Reply

de_che April 1 2011, 06:55:23 UTC
А какая прелесть ехать за трейлером, полным чеснока! Белые чешуйки летят как снег... А запах! Я всегда открываю кондиционер для входа наружного воздуха.

Reply


monamur_new April 1 2011, 05:20:19 UTC
обажаю лимоны.ем их просто так-без сахара)))попробовать что ль сделать такие...

Reply

zmoj April 1 2011, 05:23:20 UTC
Конечно попробуйте - эти тоже без сахара:)

Reply

ander13 June 20 2013, 10:52:06 UTC
А вьі пробовали солить лимоньі без шкурок?

Reply

zmoj June 20 2013, 11:20:15 UTC
Нет, а зачем?

Reply


dolinakukol April 1 2011, 05:20:53 UTC
С самого утра - такое солнце!:)
А вообще Вы, Юра, большой затейник:)
Выглядит изумительно!
Пытаюсь представить вкус...

Reply

zmoj April 1 2011, 05:24:38 UTC
Спасибо, Долиночка!
Про вкус поговорим через месяц:)

Reply

dolinakukol April 1 2011, 05:27:56 UTC
...Ну это ж просто невозможно....
Месяц!

Reply

zmoj April 1 2011, 05:34:13 UTC
наберусь терпения:)

Reply


feline34 April 1 2011, 05:55:16 UTC
Вау, какой рецепт! А я все уже давно собираюсь выложить "экзота" - варенье из красного лука, но все руки не доходят :)

Reply

zmoj April 1 2011, 08:42:06 UTC
А я собираюсь его сделать:)

Reply

feline34 April 5 2011, 05:56:49 UTC
тады потом сравним :)

Reply


Leave a comment

Up