Интересно. А на вкус - кислота уходит? Просто я кислое не люблю и в лимоне ценю только горьковатую корочку. Горькое - самое любимое. Тут ведь горчинка должна остаться. Ой, надо сделать.
"В пищу употребляется только корка, мякоть гастрономической ценности не представляет" ____________________________________
В таком случае, мне представляется, легче насушить лимонных корок и хранить их в наволочке, пересыпав от моли нафталином.
(Чёрт, у нас свежих спелых лимонов круглый год как грязи. Из перевозят на громадных сетчатых трейлерах, как картошку, тонн по 10-20 в кузове. Пару раз видел своими глазами - трейлер разваливается и фривей на протяжении 5-6 километров полностью покрыт раздавленными лимонами, машины продолжают ехать, запах невыносимый)
А какая прелесть ехать за трейлером, полным чеснока! Белые чешуйки летят как снег... А запах! Я всегда открываю кондиционер для входа наружного воздуха.
Comments 78
Reply
Но и горечь ослабляется:)
Reply
____________________________________
В таком случае, мне представляется, легче насушить лимонных корок и хранить их в наволочке, пересыпав от моли нафталином.
(Чёрт, у нас свежих спелых лимонов круглый год как грязи. Из перевозят на громадных сетчатых трейлерах, как картошку, тонн по 10-20 в кузове. Пару раз видел своими глазами - трейлер разваливается и фривей на протяжении 5-6 километров полностью покрыт раздавленными лимонами, машины продолжают ехать, запах невыносимый)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще Вы, Юра, большой затейник:)
Выглядит изумительно!
Пытаюсь представить вкус...
Reply
Про вкус поговорим через месяц:)
Reply
Месяц!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment