Просто фасоль. Белая

Oct 25, 2010 08:18



Обычно, когда мне хочется фасоли(а хочется её часто), я варю красную различных сортов.
А тут вот увидел белую(мелкую, правда, но по сходной цене) и что-то приспичило. Вспомнить забытый вкус захотел.
Как варить фасоль никого из вас учить не надо - помыл, замочил, слил, залил, поставил на тихий(!) огонь и вари, пока не помягчеет.
Мне же ещё захотелось дополнения к ней приготовить.
Захотелось копченый вкус чтобы был.



Достал из морозилки немного ребер свиных копченых, бросил вариться в кипяток.



Минут 10 кипели, разрезал я их по ребрышкам, вынул косточки, снял внешнюю шкурку, мясо нарезал и прижарил на сквороде.



Обжарил лук, добавил к нему пассату made in Italy, кинул мясо, посолил, посыпал сухими травками, дал вскипеть.



Вылил всю эту красоту в кастрюлю со сваренной фасолью, перемешал аккуратно, поставил на тихий огонь и дал потомиться на рассекателе минут 20.
Потом всыпал чили перец острый-острый и снова перемешал.
Собственно все.
Не поверите, но полная кастрюля фасоли улетела за один вечер.
А желание осталось - и через пару дней замутил ещё подобное. С той разницей, что делал без ребер, но с хорошей порцией настоящей венгерской паприки обалденного аромата - буквально вчера банку привезли с города Будапешта. И помидоры взял не пассату, а кусочками.



Собственно, разницы особой во внешнем виде нет, но на всякий случай - посмотрите.

Если спросите меня, какой вариант лучче, отвечу - лучче обои!:)
Аппетита вам хорошего!


фасоль, помидоры

Up