Равиоли во фритюре

Aug 30, 2010 09:54



Давно собирался сделать, ещё со времени покупки раскаточной машинки, а тут сыночег приехал:)
Тесто для равиоли делал точно такое, какое нужно для лапши, а именно:
Мука пшеничная - 250 гр
Яйца среднего размера - - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - добавлять понемногу, если тесто будет очень крутое.

Начинку сделал из вареного картофеля, размятого вместе с жареным луком и солью.
Замешал очень крутое тесто , скатал в шар, завернул в пленку и оставил в холодильнике на ночь.



С помошью машинки раскатал тонкие пласты 1,5 мм и нарезал на квадраты примерно 5х5 см.



На середину каждого квадрата выложил начинку, сложил и защипил стороны, как можно сильнее.



Края обрезал фигурным ножом и ещё раз прижал пальцами для надежности.



Жарил приблизительно по 2 минуты в сильно разогретом подсолнечном масле.



Готовые равиольки выкладывал не бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавал вместе с салатом из тонко нарезанного лука, маринованного примерно полчаса в винном уксусе, настоенном на ягодах, с помидорами и ложкой масла. Прекрасно сочетается с равиолями.



В разрезе это выглядело так
Сыночег был доволен и попросил в следующий раз сделать равиоли с мясом:)



На десерт была шарлотка обыкновенная - мука, сахар, яйца, яблоки.
И зеленый чай с цветками жасмина.
Приятного вам всем аппетита!


машинка для раскатки теста, вторые блюда, выпечка

Up