Лечо - разминка перед стартом

Jul 23, 2010 15:29



При нынешних погодах не успеешь оглянуться, как пойдет вал перцев и помидоров. Надо бы освежить навыки.

Ничего нового в рецепте лечо предложить не могу - велосипед уже изобретен и я даже катался на нем год назад:)
Но разница все же есть.
В качестве жидкости взял неплохой томатный сок известной фирмы - рекламу делать не буду, из многих других он нравится мне больше всего и я пью его литрами. Для густоты на 1.5 литра сока добавил поллитра итальянской пассаты из коробочки - тоже вкусный продукт. Помидоры пока грех по такой цене изводить на пюре.
Ну и для остроты добавил стручок острого зелёного перца, мелконарезанного и четверть листика лаврушки. И соль-сахар, конечно, для нужной гармонии.
В конце варки попробовал - сок вполне хорош.

После всего прошелся по интернету - как люди делают?
Ничего особенного не встретил, но в одном месте наткнулся на замечательный диалог:
юзерица - я в пропорциях плохо разбираюсь 3/4 стакана это сколько? И ещё вопросик, сколько в итоге примерно получается,какое колличество банок подготовить?
автор рецепта - 3/4стакана.Раздели двестиграммовый стакан на 3 части,вот одна часть и будет 3/4.тоесть чуть меньше половины


болгарский перец, помидоры, закуска

Up