Филе индейки фаршированное

Apr 27, 2010 09:59



Идея возникла ещё на рынке - когда увидел её. Индейку, т.е. и её филе - кусок весом почти 1.5 килограмма. Первоначально задумано было сделать зразы из рубленного мяса, Но потом зразы плавно перетекли в отбивное мясо.



Примерно половину филе нарезал на пластины толщиной примерно 1 см, отбил немного, чтобы получились плоские куски, особенно краешки, чтобы можно было удобнее заворачивать и намазал маринадом, куда входили следующие элементы:
Масло подсолнечное(можно и оливковое, кто любит) - 2 ст. ложки
Горчица - полстоловой ложки
Лимонный сок - примерно от половинки лимона
Соевый соус киккоман - столовая ложка
Перец, соль - по вкусу
Смесь взбивается кулинарной кистью до состояния кашицы, затем ею обмазывается каждая пластинка с одной стороны, Складывается так, чтобы смазанная сторона касалась несмазанной, помещается в полиэтиленовый мешок - и в холодильник. В холодильнике может лежать от 2-х часов до 3-х суток.



Следующий этап - приготовление начинки. Сначала думал только о грибной, но потом к ней присоединилась и фруктово-ягодная.
Два слова о начинках.
Грибную делал так - разморозил подосиновики, слил сок, порезал на кусочки и тушил в масле на очень тихом огне минут 30. Отдельно поджарил лук, посыпал его мукой, слегка, примерно пол столовой ложки, помешал, обжаривал минут 5, всыпал к луку грибы, потом развел полстакана сметаны оставшимся соком и залил грибы с луком. Смесь хорошо размешал и тушил на тихом огне до загустения. Посолил и поперчил черным молотым перцем.

Фруктово-ягодная. Поджарил на топленом масле одну мелконарезанную луковицу, положил в лук курагу 5-6 штук, порезанных на тонкие пластинки, подсыпал примерно полчашки изюма, обжарил все это, регулярно помешивая, добавил сливовое пюре без сахара и потихоньку подливал сливовый сок, когда густело. Потом посолил и поперчил острым красным перцем. Проверил на кислоту - гармонизировал, подсыпав чуть-чуть сахару.
В обе начинки добавил сушеной зелени - петрушку и укроп.



Дальше - начинка укладывается на пласт, подворачиваются бока и все это аккуратно сворачивается рулетом. Поскольку я не закрепляю рулетики ничем, имеет смысл смазывать края взбитым яйцом.



Для полной уверенности в том, что рулеты не раскроются при жарке, я делаю двойную панировку, или даже тройную - сначала присыпаю слегка мукой, потом как следует обмакиваю во взбитое яйцо, потом в молотые сухари, снова в яйцо и снова в сухари. После этого даю им отдохнуть в холодильнике примерно полчаса.



Обжариваю со всех сторон на смеси подсолнечного и топленого масла до румяной корочки и отправляю доходить в духовку - при температуре примерно 180 градусов минут на 20.



Гарнир может быть любой по вкусу - рис, жареная картошка или что-то ещё, что вам фантазия подскажет, в этот раз у меня была зелёная фасоль, тушеная с луком.



На крупном плане видно, что двойная панировка себя оправдала - внутри рулетиков - сочная начинка и нежное мясо.
Всем желаю приятного аппетита!


индейка, котлеты, вторые блюда

Up