Прокрутить это дело мне в голову не приходило,все про варенье думала! Отличная идея и простор для фантазии (я попробую с медом,в ближайшие же выходные) Спасибо!
Лиля, боюсь что нет! Они довольно жесткие - ну ты знаешь, практически такие же, как нормальная айва. Айва - да, от кашля хорошо, но и прекрасное варенье получается - вот посмотри http://zmoj.livejournal.com/100153.html С мясом тушить, особенно с жирным, как баранина - прекрасный вкус и аромат. В эчмиадзинской долме фаршируют айву тоже, а можно и просто кусочки айвы положить туда, да и в обычные голубцы - вместо другой кислятины. У меня мясорубка электрическая, рукой молоть тебе было бы тежеловато - правильно, что выбросила:)
ну вот. А я так хотела перетёртую с сахаром айву. Вообще обожаю перетёртые с сахаром фрукты. У меня уже есть на зиму кизильчик, облепиха, малина. предвкушаю вкусную зиму)) А варенье из айвы я как раз не люблю хнык((
У меня кизил - только варенье, в этом году тоже варил. Лиля - ты что, косточки вынимала из кизила, перед тем как протереть? Это такая забава - подумать страшно!:)А вообще свежий кизил с сахаром - вещь!! Завидую тебе - и у вас там совсем кизил не такой, как в Москву привозят, я знаю тот ваш кизил - большие налитые ягоды, ароматный сок и вкус необыкновенный. И малины тоже нет протертой - только варенье:( и облепихи нету...:( Смородины зато черной - пол ящика, ешь-нехочу:)
измолотил такие сексуальные плоды! Юрочка, а ты цукаты из айвы не делал? Меня неделю, как цукаты волнуют) Я сделала из дынной корки и хочу ещё их чего-нибудь, но не из морковки или свёклы. )))
Нет - из айвы не делал. Я вообще цукаты специально не делал. Единственно - вот варенье из арбузных корок, из него легко и быстро получаются обалденные цукаты - попробуй как-нибудь сварить, сразу двух зайцев убьёшь - и варенье и цукаты:) Из корки дынной все собирался, да так времени и не сделал, времени не было - к сожалению! А цукаты можно делать из вишни, ревеня, смородины, абрикосов, чернослива, яблок, рябины, апельсиновах корок и даже из баклажанов:)
Что в них сексуального - даже красоты особой не вижу:)
Лена, я бы сделал - представляю его вкус и аромат, но, к сожалению, плодов было немного. Куплю обычную айву и сварю конфитюр из неё - думаю что будет тоже неплохо:) Кстати - вот моё варенье из айвы, как оно - правда ничего:)? http://zmoj.livejournal.com/100153.html
Можно влить немного лимонного сока. Или варить на апельсиновом соке - я айву ещё не делал, но идея плодотворная, в этом году сварил белую черешню - тоже обычно сладкое варенье - мне очень понравилось http://zmoj.livejournal.com/129386.html Займусь:)
Comments 80
Reply
Мне почему-то в голову тоже не пришла:)
Хотя мед нынче дороговат:)
Reply
Reply
Мед, кстати, тоже на всегда ярмарке покупаю.
В Коломенском.
Или в Манеже.
Reply
просто блендером не получиться, не?
А вообще я айву только как отличное средство от кашля и бронхита использую)
Reply
Они довольно жесткие - ну ты знаешь, практически такие же, как нормальная айва.
Айва - да, от кашля хорошо, но и прекрасное варенье получается - вот посмотри
http://zmoj.livejournal.com/100153.html
С мясом тушить, особенно с жирным, как баранина - прекрасный вкус и аромат.
В эчмиадзинской долме фаршируют айву тоже, а можно и просто кусочки айвы положить туда, да и в обычные голубцы - вместо другой кислятины.
У меня мясорубка электрическая, рукой молоть тебе было бы тежеловато - правильно, что выбросила:)
Reply
А варенье из айвы я как раз не люблю хнык((
Reply
Лиля - ты что, косточки вынимала из кизила, перед тем как протереть? Это такая забава - подумать страшно!:)А вообще свежий кизил с сахаром - вещь!!
Завидую тебе - и у вас там совсем кизил не такой, как в Москву привозят, я знаю тот ваш кизил - большие налитые ягоды, ароматный сок и вкус необыкновенный.
И малины тоже нет протертой - только варенье:(
и облепихи нету...:(
Смородины зато черной - пол ящика, ешь-нехочу:)
Reply
Юрочка, а ты цукаты из айвы не делал?
Меня неделю, как цукаты волнуют)
Я сделала из дынной корки и хочу ещё их чего-нибудь, но не из морковки или свёклы.
)))
Reply
Я вообще цукаты специально не делал.
Единственно - вот варенье из арбузных корок, из него легко и быстро получаются обалденные цукаты - попробуй как-нибудь сварить, сразу двух зайцев убьёшь - и варенье и цукаты:)
Из корки дынной все собирался, да так времени и не сделал, времени не было - к сожалению!
А цукаты можно делать из вишни, ревеня, смородины, абрикосов, чернослива, яблок, рябины, апельсиновах корок и даже из баклажанов:)
Что в них сексуального - даже красоты особой не вижу:)
Reply
И сексуальный желтый цвет)))
Reply
всё ясно мне теперь!:)
Особенно с желтым цветом:)
Reply
Reply
Куплю обычную айву и сварю конфитюр из неё - думаю что будет тоже неплохо:)
Кстати - вот моё варенье из айвы, как оно - правда ничего:)?
http://zmoj.livejournal.com/100153.html
Reply
Из обычной айвы оно слишком сладкое.
Reply
Или варить на апельсиновом соке - я айву ещё не делал, но идея плодотворная, в этом году сварил белую черешню - тоже обычно сладкое варенье - мне очень понравилось
http://zmoj.livejournal.com/129386.html
Займусь:)
Reply
Reply
Все в прошлом - теперь он в банках:)
Reply
Leave a comment