Уже варил в этом году из дорогих перцев-помидоров - уж больно хотелось. Сейчас опять запущу процесс - простенькие помидоры уже по 30, перцы по 50. Помидоры я ошкуриваю, коцаю и варю недолго, потом в них же перцы минут на 10, обязательно кладу пару стручков жгучего на кило сладкого, иногда чеснок, иногда и лук в самом конце. Помидоры иногда пробиваю через дуршлаг с мелкими дырками, иногда нет, иногда варю их с черешковым сельдереем, иногда сухие пряности добавляю - короче под настроение. Каждый раз немного по разному, но за уши не оттащишь.
А вот, Галя, в мясорубке как раз крутить и не следует - ты же не хочешь сдабривать продукт закисью железа FeO!:) Блендер у тебя на что - там нержавейка!
И тебе и Раечке респекты. Но Баба Яга против!! :) против томат пасты, в то время когда полно дешовых свежих помидор. Поидорное пюре - наше всё( для лечо конечно)
Comments 90
Уже варил в этом году из дорогих перцев-помидоров - уж больно хотелось.
Сейчас опять запущу процесс - простенькие помидоры уже по 30, перцы по 50.
Помидоры я ошкуриваю, коцаю и варю недолго, потом в них же перцы минут на 10, обязательно кладу пару стручков жгучего на кило сладкого, иногда чеснок, иногда и лук в самом конце. Помидоры иногда пробиваю через дуршлаг с мелкими дырками, иногда нет, иногда варю их с черешковым сельдереем, иногда сухие пряности добавляю - короче под настроение. Каждый раз немного по разному, но за уши не оттащишь.
Reply
Reply
но не сговаривались чтобы Юра чего не подумал ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Блендер у тебя на что - там нержавейка!
Reply
Reply
Но Баба Яга против!! :) против томат пасты, в то время когда полно дешовых свежих помидор. Поидорное пюре - наше всё( для лечо конечно)
Reply
Reply
Третья строгалка за 15 лет.
Reply
А у меня всё та же - и тоже за 15 лет:)
Reply
и тому, кто бережно с девайсом обращается)
Reply
Reply
Подари баночку на день рождения )))
Reply
Хотя это и не мясо:)
Reply
Leave a comment