Огурчики malossol...

Jul 21, 2009 23:28



Следуя хорошему примеру Люды ludasandy и опираясь на рецепт её мамы из старой тетради, посолил сегодня днём молодых огурчиков:)



Делал всё, как там написано: попки ихние огуречные с двух сторон обрезал, положил в мешок полиэтиленовый(даже в два), смешал соль морскую 1 ст. ложку с чайной ложкой сахара, всыпал сухого укропа и эстрагона примерно по чайной ложке(дома вся зелень вышла), два зубчика чеснока сильно помятых, потряс, как сумасшедший, этот мешок и забыл на подоконнике на пару часов, вместо того, чтобы положить в холодильник, но потом увидел и положил всё же в холодильник.



Прошло часов семь и я вспомнил о них, достал, вымыл, разложил на тарелке и вот вам пожалуйста.
Нормально посолилось, вкусно и духовито, а со свежим укропом было бы ещё лучше.

Под водочку самый раз, вот и погода смилостивилась, немного похолодало.


засол, огурцы малосольные

Up